Консультации / Педиатрия

Менять смесь

Здравствуйте, Елена Сергеевна! У ребенка 1,5 мес колики, мы на ИВ (смесь симилак премиум). Надо ли менять смесь или как их лечить?
Добрый день! Прежде, чем обвинять смесь в коликах, нужно тщательно все проанализировать: как ребенок ее кушает, сколько съедает, какой у ребенка стул. В идеале сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Если анализ будет показывать плохую перевариваемость смеси, воспаление, патогенную микрофлору в кишечнике, то врач посоветует заменить смесь и пролечить кишечник. Снижает вероятность колик и срыгиваний правильные антиколиковые бутылочки, например, к таким относится бутылочка серии Natural Feeling от Чикко, она имеет анатомическую наклонную соску, с противоколиковым клапаном, который препятствует заглатыванию воздуха и последующим коликам, связанным с воздухом в кишечнике. Но для полноценной картины нужно анализировать все возможные причины колик. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Менять смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли менять смесь с низколактазной на обычную
Ребёнок в 3 месяца отказался от груди,поставили диагноз лактазная недостаточность.Ему уже 6 месяцев и с 3месяцев даем низколактазную смесь нестожен.Стоит ли менять смесь ведь должна быть 2 ступень на обычных...
Стоит ли менять смесь
Добрый день! Сыну четыре месяца. Почти с рождения - искусственник. Ели смесь Нан Премиум. В три месяца начались обильные срыгивания, иногда фонтаном. А две недели назад появились аллергические шелущащиеся пятна...
Диатез на щечках нужно ли менять смесь
С рождения на ив, смесь симилак премиум. К 3 месяцам колики и срыгивания прошли. Давали полисорб и бактерии примадофилус. Сейчас нам 4 месяца сами ни какаем. Воду ни пьет не...
Стоит ли менять смесь при частых срыгиваниях и запорах у 2 месячного ребенка
Добрый день.Мы искусственники с рождения _ребенку 2 месяца.Ели смесь нутрилон премиум 1 были запоры,перешли на нутрилон комфорт опять тоже самое..Запоры не прошли и ребенок начал срыгивать обильно иногда фонтаном...Ест с...
Нужно ли менять смесь
Добрый день! У малыша под утро начинается кряхтение и тужится, соску сосет с бешеной силой, иногда приплакивает. Просыпается кушает какает, иногда самому не удается, старается, но не выходит как, я...
Как часто можно менять смесь
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев. С рождения на ГВ, но в 3 месяца у малыша появилась очень сильная аллергия, настолько сильная, что жесткая элиминационная диета не дала результатов, кроме одного-...
Меняли смесь и все равно одно и тоже
Здравствуйте! Моему малышу 5 месяцев, что бы он не ел, все время обильно срыгивает, даже если после еды прошло много времени. Меняли смесь и все равно одно и тоже. Подскажите,...