Консультации / Аллергология и иммунология

АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК ИЛИ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Добрый вечер. Вчера сделала в/м уколы препаратами Мидостат и Раптен. После Мидостата на месте укола образовался отек и шишка минут через 10. Одновременно с этим резко упало давление (не знаю насколько), возникла слабость (особенно в горизонтальном положении), боль и сжатие в районе сердца, одышка, головокружение. Сейчас всё прошло, есть только боль в районе сердца. Мог ли это быть анафилактический шок или это побочные действия (препарат мидостат может вызывать такие отдельные редкие побочные действия и отдельно анафилактический шок)? И если я сейчас снова сделаю уколы, не опасно ли это? Читала, что после возникновении анафилактического шока 2 - 3 недели не возникает аллергии, если это так, можно ли за это время делать уколы? И ещё я сильно переживаю каждый раз перед уколами новых препаратов, могло ли это повлиять и я просто сильно перенервничала? Если я обращусь к врачу, можно ли определить наличии такой аллергии?
Здравствуйте, это скорее всего было побочное действие препаратов, анафилактические реакции обычно развиваются на повторное их введение. Посоветуйтесь с врачом, который назначил вам это лечение, возможно лучше будет его поменять.
Консультация врача-аллерголога на тему «АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК ИЛИ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики
добрый день. мне врач выписал пить флемоксин 500 3р или другой антибиотик. т.к был сильный кашель и сейчас с кусочками макроты. мне в аптеке посаветовали взять абактал 400 но прочитав...
Побочные действия
Какие могут бить побочные действия у ребёнка в возрасте 6 лет при применении нурофена 200мг и парацетамола 500 мг. Заранее спасибо
Какой препарат лучше омез или пантапразол
Здравствуйте доктор у какого препарата меньше побочных эффектов
Кишечник
Здраствуйте . Скажите может ли от инголяций лазолваном или минералкой, быть растройство кишечника. У ребенка синдром раздраженного кишечника, ребенку 5 лет.
Уколы
Можно ли колоть кетанов 2-летнему ребенку, если можно то в какой дозировке
Цитеал
здравствуйте. мой врач назначил лечение перед прижиганием эрозии: спринцевание цитеалом и после мазать мазью офлакоин, после первого спринцевания начался зуд. Подскажите нужно ли дальше продолжать лечение или стоит прекратить именно...
фармакофобия
Здравствуйте.Помогите мне, пожалуйста,преодалеть страх перед лекарствами.Два года у меня тревожно-депрессивное растройство.Я пила релиум,мезапам,ципрамл ,витамины и ноотропы.Около 9 месяцев лечилась только антидепрессантом.А потом у меня появился страх принимать таблетки.Сначала я стала...