Консультации / Терапия

Постоянно низкая температура тела

Уже более 10 лет температура моего тела в нормальном состоянии составляет 35,2 – 35,6 (иногда вообще бывает 34.8) градусов. Началось все в тот период когда у меня был паранефрит (температура держалась длительное время) - проходила рентгенотерапию после которой температура снизилась и по сей день такая. Не знаю почему это случилось, но знаю точно, что раньше у меня была нормальная температура тела, как и у всех – 36.6 (+/-). При повышении температуры до 36 и выше жутко начинает ломить все кости, мышцы все болят, голова чугунная. Участковый терапевт на эту информацию вообще никакого внимания не обращает и в карточке записывает всегда температуру – 36,6, хотя это не правда. Температуру измеряю только когда начинаются все выше указанные симптомы (иначе не вижу смысла ее измерять). Простудные заболевания переношу очень тяжело - на ногах, т.к. температура редко повышается 37 и выше (в основном во время болезни 36.5 - 37.0), и соответственно б/л никто не дает. Когда температура 35-35.6 чувствую себя хорошо (измеряю ее очень редко - ради интереса, может повысилась и стала как у всех). С чем это может быть связано? Что делать?
Уважаемая Ольга, очевидно после лечения (применение антибиотиков и лучевой терапии) у Вас изменился уровень метаболизма и иммунитета. Это все что я могу написать по интернету. Возможно стоит обратиться к аллергологу иммунологу, сдать анализы крови
Консультация врача терапевта на тему «Постоянно низкая температура тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос