Психология и психиатрия

У сына - шизофрения

Сын 2 раза проходил курс лечения с диагнозом: шизофрения. Оба раза - по 1,5 месяца. В обоих случаях после лечения наступала заметное улучшение. После лечения в клинике назначался прием лекарств. Принимал по 3 месяца, затем бросал. После этого наступало постепенное ухудшение. Как убедить принимать лекарства.
В таких случаях обычно рекомендуют использовать т.н. "пролонги", нейролептики длительного (прлонгированного) действия (1 инъекция в 2-4 недели), напр. рисполепт-конста, флюанксол-депо, модетен-депо, клопиксол-депо, галоперидол-деканоат. Решите этот вопрос с вашим лечащим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У сына - шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня острая шизофрения Помогите
Пожалуйста помогите мне! Здравствуйте! Мне 15 лет! И кажется у меня шизофрения или психоз! Пожалуйста, прочитайте этот текст! Всё началось в 11 лет. Тогда я стал бояться нехватки воздуха. Позже...
Что делать У моей подруги болен сын 29 лет
Шизофрения чем отличается от расстройства психики .Может самостоятельно пройти? Человек не признает, что он болен.Не работает сидит дома в течении нескольких лет, не следит за собой,говорит только он, остальные его...
Шизофрения
Добрый день! Моему сыну 23 года .Диагноз шизофрения с 1998 г. Сначала он "не мог правильно поставить" кружку на стол,несколько раз ее двигал..(принимали неулептил) .После смены таблеток врачом это ушло.,но...
Разве шизофрения генетическое заболевание?
Прочитав статью "10 признаков, что ты сошел с ума" я обнаружила там, что шизофрени\ наследственное генетическое заболевание... В работе Грегори Бейтсона "Теория двойной связи в шизофрении" описывается "способ" заставить своих...
здравствуйте! в 23 года я впервые перенесла приступ параноидального синдрома, далее он повторился спустя 2 года, когда я перестала принимать нейролептики. (оба раза лечилась стационарно). моя сестра также впервые заболела...
шизофрения? или что это было? как лечить?
Примерно 1,5 года назад у меня на фоне того,что в разгар кризиса меня уволили с работы открылась непонятная болезнь,а именно я слышала голоса разных людей,которые перебивали друг друга,совсем не спала...
Психоз или шизофрения?
Моей дочке 4 года, сыну 7 месяцев. С его появлением, мое отношение к старшей дочке начало меняться. Дошло до такой степени, что я сама уже этого пугаюсь. Начало раздражать все,...
Здоровье Mail.Ru