Отоларингология

Полоскание бактериофагом

Для лечения полости рта, глотки, носоглотки выписали Пиобактериофаг комбинированный. вот собираюсь полоскать им горло. но у меня возник вопрос-Полоскание раствором бактериофага проводят с последующим проглатыванием раствора??? надо ли глотать?
Нет, глотать указанный препарат Вам не нужно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Полоскание бактериофагом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как принимать бактериофаг
Сдавался мазок на нос и горло. В горле обнаружили золотистый стафилококк (обильный рост). У меня сейчас ларингит. Приобрели бактериофаг стафилококковый. Подскажите, пожалуйста, как его принимать. В инструкции что-то говорится и...
Не проходит горло у ребенка после гриппа
Мальчик 7 лет, 08.11 заболел ОРВИ (но течение оч.тяжелое, подозрения на грипп). Началось с красного горла, темп. 38,5, через два дня носовое дыхание стало сухим и тяжелым, сильная заложенность без...
Прием Бактериофага
Здравствуйте ! Я уж замучилась искать (((( Мне выписали бактериофаг от золотистого стафелококка который нашли в полости рта. И доктор в отпуске и я купив его не могу начать прием...
Снижение уровня антистептоллизина тонзиллофарингит
Доброго времени суток! Виктор Николаевич, помогите, пожалуйста своим советом, совсем запуталась. У меня хронический тонзиллофарингит, недавно сделали промывание миндалин 5 процедур, сдала анализ на антистрептолизин. И оказалось, что он очень...
Можно ли разводить стафилококковый бактериофаг
Здравствуйте, елена петровна! У меня были увеличены лимфоузлы на шее и горло было красным. Посев из зева и носа показал умеренный рост стафилококка золотистого и гриба рода кандида. После курса...
Не проходит отек в носу
Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Имеем полуторагодичный аденоидит. Последнее заболевание длятся с 9 октября 12 года. После заболевания вновь обострились аденоиды и слизистая носа. По результатам анализа пролечили ЦМВ (был повышенный...
Золотистый стафилококк в зеве
Добрый день Иван Васильевич,сыну 8 лет, аденоиды 2 ст, редко болеет с кашлем. Вот уже больше 2-х нед. кашляет, кашель сухой. Сдали посев-выявился золот.стафилококк(массивный рост). Педиатр назначила чувствительные к нему...