Консультации / Стоматология / Удаление ретинированной 8ки

Удаление ретинированной 8ки

Здравствуйте, удалили нижнюю 8ку, так как она лежала почти горизонтально в костной ткани, то сами понимаете какие неприятные процедуры меня ждали... Мне в кость положили костный имплантат и зашили плотно. После операции не кушала и не полоскала, на следующий день делала ванночки и кушала жидкую теплую пищу. Сейчас четвертый день после операции, та часть ноет сильно, сижу на обезболивающем, отек начинает проходить, красноты нет. Скажите, должен ли у меня быть кровяной сгусток? Во всем интернете пишут про него, я понимаю, что это больше подходит под удаление без зашивания, но волнения меня не покидают. К врачу попасть не могу, к сожалению. Спасибо!
Если зашили наглухо,то сгусток точно есть! Не переживайте, после тяжелых удалений может болеть до 2-х недель. Соблюдайте рекомендации врача . Скорейшего Вам выздоровления!
Не могла ли я его как-то вымыть? Периодически ощущение будто ранка сухая и побаливает. Я смачиваю слюной или водой. Боль вроде ее сильная сейчас, но ноет достаточно больновато. Отек спал на 80%, красноты на щеке нет. Спасибо за пожелания.
Консультация врача-стоматолога на тему «Удаление ретинированной 8ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Клиника "Красивая улыбка" (г.Москва)
Подробности

Врач-стоматолог, имплантолог, хирург.

Интернатура на базе медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова с уклоном на хирургическую стоматологию, 2008. В 2010 г. был сертифицирован в ортопедической стоматологии. Проходил дополнительное обучение по эстетической стоматологии и протезированию безметалловыми конструкциями на базе компании ЗМ (Москва).

Сфера профессиональных интересов:ортопедическая стоматология, хирургия, импланталогия, терапия.

Телефон для записи:  8 (925) 226-96-25.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отломилась стенка 7-ки на нижней челюсти после удаления 8-ки
3 недели назад была операция по удалению ретинированной 8-ки на нижней челюсти. Росла с наклоном в сторону 7-ки, стала гнить и портить 7-ку. Сегодня отломилась боковая стенка 7-ки со стороны...
Парадентальная верхнечелюстная киста и одонтогенный гайморит
Здравствуйте, Константин Александрович! Суть проблемы: с правой стороны имеются ретинированные восьмерки (панорамный снимок прил.), которые раз в год с 2013 г. проверял на рентгене.Несколько месяце назад обнаружил на верхней десне...
Лунка после удаления ретинированной 8-ки
Здравствуйте. Вчера удалили ретинированную нижнюю 8. Выпиливали из кости. Лунку не ушили, а положили тампон с жутким запахом, сказали не трогать и придти на 5 день. Кровь в больнице не...
Можно ли удалять ретинированный зуб за три недели до операции по удалению кисты гайморовой пазухи
Здравствуйте. У меня назначена плановая эндоскопическая операция по удалению кисты верхечелюстной пазухи слева. Я бы хотела узнать, ретинированный зуб (18), корни которого "проникают на 1/2 высоты корней в полость пазухи"...
Боль после удаления ретинированной 8-ки
Здравствуйте. Мне удалили 2 восьмерки, верхний ретинированный был, сегодня 5 сутки, а боль не проходит, без обезболивающих не живу. Была у врача на 3 сутки, посмотрел и сделали панорамный снимок,...
Лимфаденопатия 2 года
Здравствуйте, у меня 2 оода увеличены подчелюстные лимфоузлы до 18 мм, структура нормальная, шейные до 13 мм, надклюсичный 4 на 2 мм , его тллько ра узи видно, не прощупывается....
Непонятные боли в правой щеке
Здравствуйте! Меня беспокоит непонятная, периодическая боль в области правой щеки сверху над зубами. Лет десять назад после удаления нижней правой 8-ки стоматолог сказала, что задет лицевой нерв(тройничный видимо) при операции......