Консультации / Педиатрия

Сыпь после приема сумамеда

3 дня лечили вирус эргофероном..температура 39.5..сбивали нурофеном.Симптонов не было. ни кашля ни соплей..горло в порядке..на 3-й день прописали сумамед т.к.темп.держалась 39 5 а ночью под 40..после первого приема сумамеда к вечеру темп.в норме,ночь в порядке..а на утро сыпь по телу.Дали зодак,врач сказал наблюдаться пока не отменять АБ,если на следующий день приема сумамеда сыпь не исчезнет-прием его прекратить..заменять его не нужно..эргоферон продолжать пить..в случаи повышения темп.вызывать скорую!подскажите можно ли резко бросать АБ без замены и какая вероятность что темп.опять не станет повышаться после такого короткого применения АБ?
Добрый день! Сыпь может быть и не на антибиотик. Так может проявлять себя вирусная инфекция, некоторые из низ примерно на 3-5 день дают высыпания, это естественное развитие инфекции. так что я бы не советовала отменять антибиотик в принципе, но и противовирусное лечение тут должно присутствовать посерьезнее, а не гомеопатический интерферон. В таком случае назначают гроприносин, амиксин, кипферон - смотря какой возраст у ребенка. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Сыпь после приема сумамеда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на антибиотик
Сыну, 4 года, прописали антибиотики после 4 дней высокой температуры. Принимаем флемоксин солютаб. На второй день появилась небольшая сыпь на лбу, подумала что что-то съел (сын аллергик на орехи и...
Кашляет ребенок
Ребёнок 7 лет мальчик. Кашляет уже три месяца. Заболел первый раз назначили клацид, пропил неделю поправился, через неделю сначала сопли затем кашель через неделю причём первые два дня подкашливал влажность...
Мононуклеоз - цитомегаловирус
Здравствуйте! Подскажите чем помочь ребенку в данной ситуации? Ребенку 1 год 2 месяца. До года ничем серьезным не болел, только изредка сопельки. 10.11.14 Попали в инфекционку с фолликулярной ангиной и...
Помогите разобраться пожалуйста
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом ребенка.Мальчик, 8 лет. Ребенок часто болел до 7 лет. В среднем по 5 орви в год. Летом 2013 заразился на даче от соседских ребят...
Кишечная палочка в моче у ребенка
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: у ребенка (сын, 8 месяцев) при сдаче анализов мочи обнаружены высокие лейкоциты и бактерии, бак.Посев показал, что это кишечная палочка escherichia coli, кололи...
Бронхоэктазы после пневмонии
Здравствуйте! Мне 32 года, пол женский, рост 168 см, вес 52 кг. ОРВИ и ОРЗ болею пару раз в год, обычно все ограничивается соплями и покрасневшим горлом. Хронических заболеваний нет,...
Осложнения стоматита
Здравствуйте. У дочки (1 г 7 мес) стоматит очень сильный. Десна покраснели и опухли, также есть белые язвочки на деснах и на твердом нёбе. Появилось хрипоста и осиплость голоса. Вообще...