Кардиология

Здравствуйте !

Немного о себе: мне 29 лет, замужем, детей нет. АД 100/60, пульс 64 В июле 2010 года у меня произошел приступ тахикардии (190 ударов в минуту) вызвали скорую, они мне сняли приступ и предложили госпитализацию, в больнице провели полное обследование: холтеровское мониторирование, ЭХО, УЗИ щитовидной железы и брюшной полости, 1 раз в день, на протяжении 7-ми дней снимали ЭКГ, после всех обследований кардиолог сказала, что в общем все в норме и не понятно, чем был вызван приступ. Все списали на переутомление. 11 Августа того же года у меня случился такой же приступ, немного пред истории: в этот день я находилась на работе (средняя дневная температура т.к. у нас нет кондиционера в офисе составляла 32 градуса,) примерно в обед мне позвонили и сообщили, что папа попал в больницу, я очень разволновалась, чувствую пульс поднялся до 120 ударов, выпила Валокордин, он мне понизил пульс до 90-100 ударов, в итоге с таким пульсом я просидела в офисе часа 4, потом вызвала такси и поехала домой, дома я зашла в комнату, где работал кондиционер (температура в комнате была примерно 25 градусов) и минут через 10-15 у меня опять подскочил пульс до 180 ударов. Так же вызвали скорую, они сняли приступ, и уехали. В дальнейшее приступы меня больше не беспокоили, хотя заметила такую вещь: стоит мне хоть немного поволноваться пульс тут же подскакивал до 120-140 ударов. Следующий сбой в работе сердца был такого плана: 23 Декабря 2010 я заметила у себя аритмию (в минуту примерно пропусков 20-25 было), вызвали скорую, они сняли кардиограмму, но никакие препараты вводить не стали сказали «Нельзя при аритмии», в дальнейшем приступы аритмии были каждый день примерно часа по 3. 29 Декабря я решила перестать закапывать в нос каплями от насморка (примерно с 20 октября 2010 года после простуды беспокоил хронический ринит), и начиная с 30 декабря приступы не повторялись. 10 Марта 2010 года я опять заболела ОРВИ, простуду пришлось перенести на ногах (работа не отпустила отлежаться) буквально через 10-15 дней произошел приступ аритмии, престала капать каплями для носа, приступ не повторился . Последнюю неделю у меня такое ощущение, что иногда сердце делает лишний удар, во время этого у меня в горле ощущение подступающей жидкости. Обратилась к кардиологу с жалобами на аритмию и на ощущение непонятной жидкости в горле. Я показала врачу все мои обследования, он посмотрел только ЭКГ с первого приступа тахикардии, а на холтеровское мониторирование и ЭХО даже не взглянул, сказал, «Все понятно, у меня там какой то нервный узел в сердце и его нужно прижечь, нужно срочно проходить ЧПС для того, что бы узнать где этот узел располагается и готовиться к операции». По поводу аритмии сказал, что его это пока не интересует, нужно разобраться с тахикардией (учитывая, что приступав тахикардии не было практически год). В связи с выше изложенным у меня есть несколько вопросов: 1. Для чего делают ЧПС и что это исследование выявляет кроме места положения нервного узла? 2. Что со мной происходит?
Здравствуйте! Для того, чтобы узнать что с Вами происходит, Вам необходимо обратиться в антиаритмический центр, где Вам смогут поставить точный диагноз и подобрать соответствующую терапию. Если Вы проживаете в Петербурге, то Вы можете обратиться в Покровскую больницу (В.О., Большой пр., 85) или в Институт кардиологии им. Алмазова (ул. Аккуратова, д. 2).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Здравствуйте !» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1
Моей жене (42 года) поставили диагноз "Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1" Она длительное время принимает анаприлин 40 - только он помагает снять отдышку. Но в интернете она прочитала, что при длительном...
тахикардия
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня такая проблема. Уже несколько лет после каждого приёма пищи у меня начинается тахикардия до 120 уд. в мин. При этом меня начинает трясти, покрываюсь...
Сердце
Мне полных 54 года,принимаю престариум(5)гепотиазит0,5 ежедневно.в течении трёх лет,в связи повышением давления. Пошла к врачу просто для профосмотра,сама по себе...меня ничего не беспокоит,в смысле здоровья сердца.А когда сделали рентгенограмму органов...
как и чем лечиться
резко наклонилась. а когда подняла голову все поплыло перед глазами какие то черные пятна и изображение предметов размыто.голову как будто сдавило.что это и как лечить куда обратиться?мне 37 лет и...
объясните диагноз
Здравствуйте доктор мне 35 лет рост 162 вес 60кг. Недавно был отек винке и я попала на стационар. Прошла обследование и мне сделали кардиограмму ответ-Синусовая брадикардия ЧСС 55в Дифузные изменения...
ПМК и легочная артерия 1,4 см
Здравствуйте, доктор. Терапевт назначила УЗИ сердца с подозрением на ПМК. Есть ли незначительный ПМК не знаю. В момент обследования была тахикардия ударов 72-80 в минуту. Пишут ПМК (I). Врач сказал...
подскажите
Возраст 25 лет. В последнее время появилась боль в области живота сантиметров 15-20 от пупка слева и справа,так сказать в районе поясницы только спереди. Последствия такой боли частый жидкий стул...
Здоровье Mail.Ru