Консультации / Генетика

Беременность после 40

Добрый день! Мне 42 года, трое детей здоровы, третьему ребенку 3 годика, в августе забеременела в 4 раз, в 11нед.4 дня УЗИ показало ТВП 4мм, скрининг в тот же день по крови был плохой БХГ 0,305 МоМ, Папп 0,533 МоМ. Сделали биопсию ворсин хориона и итог - трисомия 47ХХ 13 хромосома. Беременность прервали в ноябре. В тот месяц, когда я забеременела перед овуляцией я ощущала боли внизу живота, как будто простыла, даже было дискомфортно ходить. Могло ли это быть причиной больной яйцеклетки? Перерыра весь инет на эту тему, и мучает вопрос, неужели все? неужели я не смогу родить здорового ребенка? я понимаю что возраст, но все таки какая вероятность что это опять повторится? С чего начинать? мы очень хотим еще ребенка, помогите. Спасибо!
Здравствуйте! Боли внизу живота не связаны с хромосомной аномалией. Риск при последующих беременностях составляет около 5%, шансы на рождение здорового ребенка есть. Удачи вам!
Консультация на тему «Беременность после 40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после кесарева
Добрый день! подскажите, пожалуста, когда можно планировать беременность. у нас с мужем есть уже двое детей, первые роды 9 лет назад естественные, вторые - дочка родилась 7 месяцев назад, кесарево...
Подготовка к беременности после отмены ОК
Здравствуйте! Мой возраст 24 года не рожавшая. Планирую беременность. По приходу менструации 23.02.13. я не стала принимать новую упаковку Джес (пила ровно год) теперь хотела бы знать может ли из...
Вероятность беременности после постинора
Здравствуйте! 27.10.2012 был ПА, порвался презерватив, сперма попала во влагалище. но это был первый ПА в моей жизни, и как я поняла девственности я всё же не лишилась, так как...
Беременность после применения пластыря Евра
Добры день, какой промежуток рекомендуется после применения пластыря Евра перед планированием беременности. Есть ли риски наличия в организме к-либо веществ отрицательно влияющих на развитие беременности после применения евра?
когда можно планировать беременность после удаления миомы
16 января 2012 сделала органосохраняющую полостную операцию по удалению интер - с/с,миамотозного узла. 34 года, детей нет - планирую беременность.По узи миома была размером 3,9 т.е. показаний к операции не...
Беременность после родов
У меня жена потеряла ребенка на 24-25 недели беременности.Стали замечать что дочка перестала двигаться как обычно. Отправились в больницу , там выяснилось что она умерла. Жена ни чего при этом...
беременность после выкидыша