Консультации / Гастроэнтерология / Нужно ли лечить дисбактериоз

Нужно ли лечить дисбактериоз

В 2.5 месяца ребенку давали амоксиклав, в результате расстроился стул, после пили бифидумбактерин, но особо эффекта не было. Три недели пили примадофилус. Стул нормализовался, хотя нестабилен, но и с рождения не был стабилен. В 3 месяца появилось раздражение на щечках и ягодицах. Ребенок на гв, мама на диете, т.е. ничего лишнего. Сейчас ребенку 4месяца, пытаюсь найти причину аллергии, чтобы исключить дисбактериоз, сдали анализы, они на фото. Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить дисбактериоз при таком результате? И чем?
К вопросу приложено фото
Следует учесть прибавки веса. Учитывая результат анализа, применяйте пробифор по полпакета 3 раза в сутки 14 дней перед кормлением. Покажите ребёнка дерматологу для рекомендаций по уходу за разными участками кожи.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нужно ли лечить дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечение
Здравствуйте! У меня была проблема-малыш с трех месяцев не набирает вес, весил 6800, в 5 месяцев вес 7000( при рождении 3700). Кормила грудью и смесью до 4,5 месяцев но теперь...
Дисбактериоз Нужно ли лечение
Здравствуйте. Прокомментируйте анализ пожалуйста. Сдавала анализ так как поставили диагноз атопичный дерматит. Ребенку 8 месяцев. Весь прикорм отменили. Может ли проблема быть в этом? И есть ли дисбактериоз?
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Нужно ли принимать три-мерси при отношении лг фсг 0 3 3 1 0 09
Здравствуйте! У меня всегда были не очень регулярные месячные (25-29 дней), однажды не пришли, но дюфастоном за 10 дней удалось их вернуть. Также стоит диагноз мультифолликулярные яичники и эктопия шейки...
Нужно ли лечиться от бактерии Хеликобактер?
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Прошу Вашего совета. Продолжительное время болит живот, частое вздутие кишечника, в анамнезе диагнозы: гастрит, атрофический гастрит, гастродоуденит, панкреатит и пр., 4 года назад обнаруживали бактерию хеликобактер, прошла...
Нужно ли лечение
Здравствуйте! Мне 34 года. Планирую первую беременность. В мазке выявлена коккобациллярная флора в большом количестве, "ключевые клетки" в умеренном количестве.В бак-посеве на флору выявлены лактобациллы в количестве 10 в степени...
Нужно ли менять смесь
Добрый день! У малыша под утро начинается кряхтение и тужится, соску сосет с бешеной силой, иногда приплакивает. Просыпается кушает какает, иногда самому не удается, старается, но не выходит как, я...