Консультации / Кардиология / Не помогает мочегонный препарат

Не помогает мочегонный препарат

Антон Владимирович, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны периодически появляющиеся отеки на ногах (голени)? Моей маме 67 лет, у нее приобретенный порок сердца (ревматизм). Полгода назад был гипертонический криз (2 ст), сняли приступ в больнице скорой медпомощи. Назначение кардиолога: Амплодипин 1,25 мг (вечер), Бидоп 1,25 мг (утро), Индапамид Ретард 2,5 мг (утро), Кардиомагнил 75 мг (вечер). Давление 110-125/60-75, чсс 70-75, меня беспокоит отечность на ногах, больше на правой ( вмятина сохраняется где-то 5-7 сек.), синева на губах ( не всегда), а так же периодические боли в сердце ( помогает валидол). В декабре 2016 года была пневмония ( стационар, антибиотики в/в), а полмесяца назад двусторонняя ангина и опять пришлось пить антибиотик, может быть из-за приема антибиотиков и связана боль в сердце? Антон Владимирович, подскажите пожалуйста, какие нужно сдать маме анализы, провести обследование, чтобы выяснить причину отечности ног? Неужели сердце настолько не справляется, что даже уже не помогает Индапамид? Заранее спасибо.
Во-первых, надо исключать сердечную недостаточность и нарушения ритма (ЭКГ, эхо-КГ), во-вторых, частая причина отеков, не поддающихся терапии мочегонными препаратами - прием амлодипина (кстати, дозы 1,25 в природе не существует; нельзя же таблетку на 4 части ломать). В-третьих, есть такая болезнь - хроническая венозная недостаточность, для исключения патологии вен делают УЗДГ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Не помогает мочегонный препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Практически не сбиваемое высокое давление
Здравствуйте! Совсем отчаялся по поводу своего давления. Постоянно 200 на 140.Пульс -50 уд мин.Гемоглобин -180. Опишу подробнее. 5 лет назад был обширный инфаркт. Поставили стент. Принимал: моноприл -20мг- 2раза в...
Лечение не помогает стабилизировать давление
Давление с 15 лет поднималось до 140/90 в основном на нервной почве, дальше - выше. Сейчас бывает 210/110, но в основном 170-180/90-100. Обратилась к врачу 11.05.2016 С давлением 210/100. Выписал...
Врачи не могут поставить диагноз Помогите пожалуйста
Добрый вечер! Девушка, 26 лет, вес 56, рост 164, не пью, не курю, детей нет. В 2013г был гидраденит в подмышечной впадине, после хирургического вмешательства обратила внимание, что появилась температура...
Не помогают выписанные лекарства давление 180 145 максимально поднимается при приеме всех назначенных препаратов
Диагоноз инструментальный инфаркт миокарда от 06.05,15 Стенокардиянапряженияiiфк .Атеросклероз артерий. Нрс:частая желудочковая экстросистолия. Гипертоническая болезнь iiiст.,Риск 4 сд 2 типа тяжелое течение, компенсация.Дэп2 ст. Астено-деприсивный синдром. Назначили лозартан 50 мг 1т....
Препараты от давления
здравствуйте! помогите чем сможете,пожалуйста! у меня 33 недели беременности и проблема с давлением, препараты (эгилок,допегит,нифидепин,метопролол,верапамил) не помогают это мне выписывали в больницах! может какие ещё препараты посоветуете ,которые можно беременным...
Алергия на лакокрасочные материалы, Людмила 45 лет
Здравствуйте уважаемый доктор! Полгода, с интервалом примерно в 1 месяц у меня бывает алергическая реакция, проявляется следующим образом: вначале слегка чешется под глазами, затем образуется отек в виде подкожного мешочека...
Таблетки не помогают
Мне 50 лет. Обратился к врачу-кардиологу с высоким давлением 155/90 пульс 64. Врач назначил: моночинкве. После приема этого лекарства понизилось давление: 116\62 пульс 51 и были сильные головные боли. После...