Неврология

Нейрогенный мочевой пузырь тики у ребенка

Добрый день! Подскажите,пжл. девочке 7 лет. Нейрогенный мочевой пузырь - часто бегает по маленькому, особенно когда волнуется. За последнее время началось частое поперхивание(не кашель). Особенно нарастают эти состояния при волнении. Так же у ребенка повышенная тревожность. Боится кошек, собак, животных, из-за всего переживает. Энеруз,т.е. писает каждую ночь с рождения. Два года назад делали доплерограмму - все нормально. Невролог назначила Фенибут. Пропили 20 дней по 0,5 таблетки 2 раза в день. Вроде стало лучше, но до конца все не ушло. Через неделю примерно после окончания курса фенибута стала часто пить - жажда, жалуется, что сушит горло( со стороны ЛОРа тоже никаких проблем) и еще больше писать. И поперхивания усугубилось. Сдали кровь на сахар и общий. Узи щитовидной железы делали. Со стороны эндокринологии - никаких проблем. Не можем попасть к неврологу. Опять начала давать фенибут и педиатр дриптан по 0,5 тал. 2 раза в день назначила( хотя несколько лет назад без результата пили дриптан на ночь от энуреза). Как быть? Посоветуйте что делать? Спасибо заранее
Здравствуйте. Фенибут хороший препарат при таких состояниях. Только вы не закончили курс, поэтому нет эффекта. Курс фенибута - 1.5-2 месяца. Эффект от дриптана наступает через 2-3 месяца, поэтому рекомендуются курсы на 3 мес с повтором через полгода. Кроме этого, нужен курс лечения ноотропами (пантогам, пирацетам, семакс, церетон и др.) С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Нейрогенный мочевой пузырь тики у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гиперактивность ребенка
Здравствуйте! Родились недоношенными. На 34.6 неделе. На 12 день сделали операцию - удалили аппендицит. Поставили диагнозы - язвенно-некротический энтероколит, острый гангренозный аппендицит. Сейчас возник вопрос врач невролог не смотревший наши...
Подскажите пожалуйста куда следует обратится у меня дочь стала писаться во сне
Нам в феврале будет 6 лет. С года мы не писали в штаны вообще, вот уже дважды ребёнок просыпается ночью мокрый. Сегодня в дневной сон в детском саду опять описала....
Ребенок перестал разговаривать и не может открыт некоторое время глазки после сна
Добрый день ! Ребенок 3,8 г хорошо розговаривал но после грипа перестал разговаривать, ( только звуки, типа "ага , э-э" если что то хочет то как маленький тичет пальцем и...
Страх у ребенка
Добрый день! Ребенку 3,5 месяца, стала бояться резкого звука, всех людей которых видит не часто, новых помещений. При родах была гипоксия и ишемия головного мозга 1 степени. Принимали глицин, сейчас...
Грудничка 1 5 месяца напугали
Здравствуейте. Моего малыша испугались соседи шумом перфоратора. Он вздрогнул и заплакал. Как только шум повторился сынок опять заплакал. Возможны ли последствия после испуга?
Кефалогематома
Здравствуйте! При родах пришлось применить вакуум, из-за чего у ребенка приличных размеров кефалогематома в теменно-височной области справа. Можно ли ребенка укладывать спать на ту сторону,где располагается гематома? Иногда она спит...
Что делать с лечением
Здравствуйте,ребенку( нам 2.5 месяца) невролог назначил пантогам 3мл 2 раза в день и магне в6 так же 3 мл 2 раза в день,подскажите пожалуйста не большая ли это будет дозировка?