Консультации / Кардиология / Частая экстрасистолия

Частая экстрасистолия

Здравствуйте! Я девушка, мне 22 года. В возрасте 6 лет перенесла миокардит, позже постоянно наблюдалась у кардиолога, особых жалоб не было. Начиная с 19 лет вновь начало беспокоить сердце.В настощее время согласно УЗИ: ПМК 1 степени, регургитация 1 степени на трикуспидальном клапане, доп. хорда в апикальной полости ЛЖ. На протяжении последних нескольких лет кол-во экстрасистол по холтеру примерно одинаковое (от 6 до 8 тыс) (фото результатов последнего исследования прикладываю), лечение , по сути, не особо помогает (назначали конкор, пропанорм, тиотриазолин, биосотал). В декабре 2016 доктор назначил тиотриазолин и биосотал (последний я ранее не принимала). Однако, начав принимать биосотал, пульс снизился до 50 ударов, я уменьшала кол-во прием до половины, а потом и до 1/4 таблетки, но не помогло, и я перестала его принимать, пульс восстановился. Но сейчас постоянно беспокоят экстрасистолы, на экг- частая предсердная экстрасистолия. Так же, в настоящее время я болею ОРВИ, очень плохо переношу, сердце стало болеть больше, появилась одышка и постоянные экстрасистолы. Я принимаю тиотриазолин, +терапевт назначил пропанорм, но я боюсь его принимать, т.к. недавно закончила принимать биосотал,и, к тому же, в последний раз, как я принимала пропанорм, он перестал действовать. К кардиологу мне только через две недели. Скажите пожалуйста, насколько велик риск, что я получила осложнения из-за ОРВИ, советуете ли Вы начать вновь принимать пропанорм и опасная ли такое кол-во экстрасистол?Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Наджелудочковые экстрасистолы доброкачественны и не требуют антиаритмической терапии, поскольку вред от любого антиаритмика теоретически всегда будет выше, чем "польза" от его применения в этой ситуации. Любое количество наджелудочковых экстрасистол не опасно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Частая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые экстрасистолы
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по УЗИ здоровое сердце, кардиограмму сделала 27 сентября, тоже хорошая. Но меня донимают экстрасистолы, как мне говорят кардиологи. Раньше они были единичные. Тоже меня пугали. Это...
Частая экстрасистолия
Здравствуйте, у меня 27 недель беременности, начались ужасные перебои в груди 2 месяца назад. Сделала холтер, он показал 32000 экстрасистол желудочковых, аллоритмированных по типу би-три-квадрогимении. Одиночные, парных и групповых нету....
Частые экстрасистолы
Добрый день, Антон Владимирович! Мне 33 года. Рост 165, вес 50. Диагноз всд по кардиотипу поставили еще 23 года. По узи пмк 5 мм. Периодически беспокоят экстрасистолы . Начинается все...
Частая экстрасистолия
Уважаемый доктор! Ощущаю ЭС как пропуски пульса или толчок в груди, по определенным причинам Холтер пока сделать не могу, по моим подсчетам их количество примерно 1 штука в минуту то...
Частая экстрасистолия
Здравствуйте. 3 месяца назад внезапно с самого утра начал чувствовать экстрасистолы, которые возникали чаще на улице или в общественных местах, реже дома или на работе. За день тогда набило порядка...
Частые экстрасистолы
Здравствуйте! Уменя перебои в сердце с раннего детства, но я их не ощущала . Помню только в детстве делали кардиограмму а потом заставляли присядать и делали повторно экг и ритм...
Частые экстрасистолы
Здравствуййте! Мне 50 лет, рост 177, вес 65 кг. Помогите, пожалуйста, разобраться. Делала суточный мониторинг ЭКГ, вот результат:при ЭКГ мониторировании зарегистрирован синусовый ритм со средней ЧСС 80 уд/мин, минимальной- 54...