Кардиология

Митральная регургитация

Здравствуйте,Андрей Викторович!!!Мне 20 лет...поставили диагноз ПМК -1ст.,митральная регургитация 2-3 степени,гиперкинетический синдром...у меня вопрос опасно ли это и чем это грозит,действительно ли митральная регургитация 3 степени приравнивается к митральному пороку сердца???и второй вопрос является ли это причиной набирания веса за год 20 кг....недели 2 назад опухали ноги....почки проверяла,все в норме....результаты УЗИ сердца: КДО-92мм,КСО-22мм,фракция выброса-76%,ЧСС-86,Митральный клапан-движение створок м-образное разнонаправленное,амплитуда открытия ПСМК-22мм.МСМК-пролабирует в полость ЛП на 4мм,ДПЭХОКГ-регургитация 2-3степени,V max E-188м/сек. Vmax A -1,38 м/сек; Е/А 1,36.... Левое предсердие: 33мм;ЛП-48*37мм Аорта: 22мм на уровне клапана.V max ВТЛЖ-0,98 м/сек. Аортальный клапан: раскрытие створок - 15 мм....ДПЭХОКГ-пат. потоков не выявлено. Правый желудочек 19 мм;ПП-46*33мм. Дополнительные особенности:ЛА -24мм Vmax -1,1м/сек.. НПВ -14мм коллабирует на вдохе.. Заключение:ПМК-1ст.,митральная регургитация 2-3 степени,гиперкинетический синдром...
Здравствуйте! Недостаточность митрального клапана 3 ст требует коррекции, особенно учитывая клинические изменения. Вам необходимо пройти ЭхоКг исследование на аппрате экспертного класса у опытного специалиста, желательно что-бы там сразу присутствовал кардиохирург, при подтверждении диагноза - показано оперативное лечение (пластическая операция на клапане). ЭхоКГ и консультацию можно пройти у нас, запись на консультацию: 8-903-700-6045, после 17.00 по рабочим дням..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Митральная регургитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Митральная регургитация 1 степени и другие регургитации
Добрый день, мне 27 лет, в последний год иногда покалывает (и ноет) сердце (или рядом с ним), бывпет нехватка воздуха, состояние некоторой прострации (быстро проходит). Сделал узи и эхо сердца,...
Физиологическая митральная регургитация
Здравствуйте антон владимирович! Разъясните пожалуйста, для призыва в армию мего сына направили в кардиалогию для обследования. По результатам эходопплеркардиографии возраст: 22 года вес: 50 кг, рост 168 см, площадь тела...
Аортальная регургитация 2-ой степени и митральная регургитация 1 -ой степени
Здравствуйте родионов антон владимирович. Меня почти год беспокоит аритмия каждый день особенно утром и перед сном, сдала все анализы гормоны щитовидной железы в норме. Сделала эхо сердца врач сказал, что...
НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОЛАПС ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА ПРИКЛАПАННАЯ МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ
Здравствуйте. Занимаюсь спортом с детства,сейчас мне 18,вчера сходил на узи сердца,мне дали такое заключение,сказали ничего плохого нет,но мне все равно тревожит,что написано в заключение.Не могли бы вы сказать,могу ли я...
митральная регургитация 1 степени
Здравствуйте ! хотелось бы узнать причину или с чего начать лечение(проблему найти)поначалу у меня появились боли вобласти сердца,боль была не то что бы кололо а как,зуб ноет почти также.Сделала ЭХОкг...
минимальная относительная митральная регургитация - опасно ли это и лечится оно?
Здравствуйте, меня зовут Светлана. меня беспокоят боли в области сердца и под левой лопаткой. прошла обследование, сделала ЭКГ, ЭХО КГ, ВЭМ, сдала кровь на гормоны (ТТГ, Т 4 ст). Кровь...
Небольшая митральная регургитация
Моей дочери в сентябре 2010 г сделали операцию на сердце пластика межпредсердной перегородки. через 6 мес на контрольном ЭХОЭКГ был поставлен диагноз Проламбирование МК и ТК легкой степени. Небольшая Митральная...
Здоровье Mail.Ru