Пациент и здравоохранение

Рентген ребёнку после отрицательного диаскин-теста

Добрый вечер... Ситуация следующая... Манту у ребёнка в 2г была 5мм..в 3г 11мм... Отправили к фтизиатру, сделали диаскин- отрицательный... Отправили на рентген...там сказали, что подозрение на туберкулёз...и придти сделать рентген повторно. Поехали в областной противотуберкулёзный, там посмотрели тот же снимок..и сказали, что он чистый, и все замечательно, просто тот врач, что описывал снимок, видимо в ним ничего не понимает совсем... Так вот вопрос, имели ли право отправлять на рентген ребёнка 3,6г... Имеют ли право ставить на учёт (на год) при отриц.диаскине и чистом рентгене?!
Здравствуйте. Безусловно, врач имеет право, сомневаясь в диагнозе, назначать дополнительное обследование, в том числе, рентген. С диспансерного учета ребенка при отсутствии заболевания можно снять.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Рентген ребёнку после отрицательного диаскин-теста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция на диаскин тест
Добрый день. У моего ребёнка 7 лет весной этого года случился туберкулиновый вираж, размер папулы после Манту 12мм, до этого все годы был 5 мм. Отправили в диспансер на диаскин...
Диаскин тест
Добрый день! Ребенку 9 лет. Год назад делали диаскин тест - результат положительный около 15 мм. После этого сдали все анализы на которые отправляла врач. Все анализы были отрицательными. Делали...
У ребенка-аллергика и астматика положительная реакция Манту и отрицательный Диаскин-тест
Здравствуйте! Моей дочери сейчас почти 4 года. БЦЖ сделана в первые сутки после родов. Про рубчик ничего не помню, к сожалению. В год Манту 5 мм, в два года 5...
Манту после диаскин теста
Здравствуйте татьяна николаевна. Ребенку 13 лет. Реакция на манту всегда была положительна. В прошлом году видимо был вираж, т к фтизиатр назначила нам рентген. Я не стала его делать, т...
Температура у ребенка после пробы манту
Здравствуйте,у моего среднего ребенка после пробы манту на 2 день повысилась температура 37,5.,манту была положительной.Сделали Диаскин тест-отрицательный,сказали поствакцинальная аллергия.После этого сразу заболел ОРВИ.У второго ребенка (1 год 10 мес.) порок...
Диаскин тест
Здравствуйте, Любовь Андреевна. Беременность 20 недель. 1,5 месяца назад поставили диагноз экссудативный плеврит неясной этиологии, началось с жутких болей в ребрах справа, температура держалась 7 дней 37,6-37,8. На данный момент...
Манту и диаскин тест
В роддоме 08 06 2010 сделали БЦЖ рубец 6 мм, в год Манту- 10 мм, в 2 года 13мм, в три года делали одновременно Диаскин тест - результат отрицательный, в...