Хирургия

Температура и отек после инъекции в ягодицу

Вечером 16 февраля делал инъекцию витаминов в ягодицу. Раствор был на масляной основе. Так как опыта инъекций не было, то, видимо, сделал несколько ошибок. В частности, не подогрел ампулу в локтевом сгибе и ввел раствор в мышцу слишком быстро (хотя никакого сопротивления при этом не было). Инъекцию делал 3-кубовым шприцем. Вроде бы все прошло нормально, боли и крови не было. Помассировал место инъекции. На следующий день ягодица опухла и начала сильно болеть. Ходить это не мешало, но боль была значительной. В тот день, 17 февраля, температуру не мерил, хотя чувствовал, что состояние "расплывчатое". 18 февраля боль в мышце усилилась, измерил температуру - 37,4. Каждые 12 часов она росла на +0,1, пик был 37,7. 19 февраля температура была 37,7, но боль в ягодице значительно ослабла. Сегодня утром, 20 февраля, температура была сначала 37,0, затем 37,2, позже 37,6. Мышца болит еще меньше, но вот отек не сходит. Ягодица все еще значительно припухшая. Никаких покраснений, синяков или нагноений нет абсолютно. Я даже уже не могу найти место, куда вводил иглу. Но вот отек и температура не сходят. На ощупь чувствую, что под кожей уплотнена часть мышцы. Там нет никаких шишек, просто уплотнение размером с небольшую ладонь, без явных границ. Каждый день рисую йодную сетку. Подскажите, что делать при таком раскладе?
Как можно скорее покажитесь к хирургу на осмотр, возможно что потребется УЗИ мягких тканей и не исключено хирургическое лечение.
Консультация врача-хирурга на тему «Температура и отек после инъекции в ягодицу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль начинающаяся с ягодиц и доходящая до стоп
Здравствуйте. Проблема у моего мужа. Он отделочник и, при производстве работ, посидел на мраморной поверхности. Как следствие, боль, начинающаяся с правой ягодицы (область, куда обычно ставят уколы) и проходящая через...
Перелом наружного мыщелка б б кости
Здравствуйте! Травма 09.02.16Г. Получена боковым ударом по колену. В травмпункте сделали рентген("определяется перелом наружного мыщелка правой б/берцовой кости с умеренным смещение отломков"), откачали жидкость ("кровь с капельками жира"). 5 Дней...
Укрепить иммунитет
Здравствуйте, перед садиком поставили прививку акдс (третья по счету). Прививку перенесли плохо - сначала абсцесс, затем после лечения у хирурга через неделю пошли в дет сад. После посещения сада через...
Опухоль после укола
Здравствуйте, вчера сыну сделали неправильно инъекцию ампецилина, прямо по середине ягодицы. Через некоторое время появились покраснение и припухлость. Сегодня припухлость почти на всю ягодицу стала в виде отека, местно температура,...
Осложнения после спинального наркоза
Уважаемый доктор!Мне 60 лет.22 июня этого года в КБ 83 мне сделали срединную лапаротамию -ревизия брюшной полости с применением эпидурального наркоза.У меня онемела нижняя часть тела (гениталии,пах -слева до середины...