Кардиология

Можно ли заниматься спортом со следующим заключением кардиолога

Добрый день! Сыну 15 лет, занимается легкой атлетикой. Тренировки 3-4 раза в неделю, соревнования, летом месяц спортивный лагерь.Прилагаю наше заключение.Один кардиолог нам ничего не запрещает, другой предлагает снизить физические нагрузки на 30%. Что Вы нам скажете?
К вопросу приложено фото
В заключениях ничего особенного. Но профессиональный спорт опасен в принципе, вне зависимости от наличия пролапсов и дополнительных хорд.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли заниматься спортом со следующим заключением кардиолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия после РЧА
Здравствуйте Антон Сергеевич! Мне 63 года. Основной диагноз: ИБС, Аритмический вариант. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ОА до 40%(КАГ в 20!3 и в 2015г.). Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий,тахисистолия, макс.ЧСС-118/мин.,частые до ежедевных,...
Футбол при блокаде 2 степени 1 типа
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, может ли мой сын 10 лет заниматься футболом после следующего обследования? Мы обратились за медицинской справкой к педиатру, но нам было отказано, т.к. при ЭКГ выявили синусовую...
Лечение давления при планирование беремености
Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт...
Компрессионный перлом и занятия в спортзале.
Здравствуйте Леонид Григорьевич! Прошу у Вас совета. Мне 39 лет. У меня компрессионный перелом шейного отдела (видимо результат занятия проф. спортом в юношестве). На сегодняшний день симптомы выражаются в следующем....
помогите разобраться в диагнозе
Андрей Владимирович, доброе время суток! Мужчина 51 год, со школы и по сей день занимается волейболом, футболом, баскетболом (любитель) В 1999 году 2 раза подряд переболел лакунарной ангиной (гнойная) сделали...