Отоларингология

Роды при тугоухости

Добрый день! Мне 33 года, 1 беременность. Лет с 3 имею стабильный диагноз 2-сторонняя тугоухость 2 степени - последствия постоянных отитов в младенчестве и некорректная дозировка антибиотиков. Хотелось бы понимать могу ли я рожать сама или только кесарево, чтобы сохранить слух. Так же многие врачи говорят, что даже если при родах удастся сохранить слух, то далее он будет падать стремительнее. Так ли это? Заранее спасибо.
К сожалению, мы до сих пор не можем прогнозировать процесс ухудшения слуха. Есть много случаев снижения слуха после беременности и родов даже у людей с нормальны слухом и также много тугоухих, перенесших роды без ухудшения.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Роды при тугоухости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит или тугоухость
Здравствуйте, уже как два месяца меня беспокоит какая то заложенность ушей , давление на уши , то оба уха как будто , то наоборот то одно то другое сама не...
Нейросенсорная тугоухость 2 ст
Доброго времени суток! Болею данным недугом с 4х лет, простудила уши, как следствие - отит и осложнение. Сколько себя помню всегда проходила курсы лечения (поддержания) слуха каждые год-два. Слышу слабо,...
Слух
Добрый вечер.Ребенку 1,2.В род доме не прошел аудиоскрининг,в 3 месяца тоже,ездили в столицу делали Ксвп То ж какие то не пончики.Ставят диагноз кондуктивная тугоухость 3-4 степени.Ребенок говорит 7-8 слов.На имя...
Сенсоневральная тугоухость 3 степени
Здравствуйте,моему ребенку 6 лет ,в три года нам поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 3 степени.Последствие тяжелых родов и еще новорожденный он перенес гнойный отит левого уха вызванный золотистым стафилококом,нас тогда пролечили...
Тугоухость
Здравствуйте в род доме не прошли аудиоскрининг, в месяц не прошли, в 2 месяца ездили в область тоже не прошли на оба уха, смотрел врач сурголог какими то приборами проверяла...
Сенсоневриальн тугоухость
Здраствуйте! мне 31 года. замужем.работаю.есть 1 реб. Я не помню что бы с детства у меня болели уши .ну проблемы пробки или что-то еще др никогда не были,.Но сама с...
Могут ли иньекции аллергенов давать осложнения на уши?
У моего сына ( 5 лет ) аллергия на быт . пыль , всё время заложен нос ,дышит ртом . С ноября проводим иммунотерапию ( колем Аллерген ) , осталось...