Кардиология

Переход с одного препарата на другой

Здравствуйте Мария Евгеньевна! Я пила берлиприл 4 года 5 мг. вечером+ аспирин кардио и беталок-зок, чувствовала себя абсолютно здоровым человеком. 10 января со мной случился гипертонический криз ( нервный стресс, переезд ), до 19 января спасалась только физиотензом, берлиприл не помогал. Врач назначил валз 160 мг. утром и 160мг вечером, но каждое утро у меня после просыпания 160/85 давление, врач рекомендовал вечерний прием добавить до 320 мг., я добавила только до 240 мг. Через примерно 3 часа давление 85/50, а утром все равно 160/90. Посоветуйте мне, могу я валза сразу перейти на свой берлиприл, или он уже не будет держать давление в норме?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можете перейти обратно на берлиприл, возможно, Вам потребуется дозировка больше, чем 5 мг, и/или прием 2 раза в день. Будет или не будет держать - заранее сказать нельзя, нужно пробовать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Переход с одного препарата на другой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли так переходить с Рексетина на Мисол
Здравствуйте. Принимаю антидепрессант Рексетин (20мг в день). Хочу постепенно уйти с него на Мисол (Сертралин). Врач сказал, что надо постепенно снижать дозы Рексетина(20мг -> 10 -> 0), одновременно с этим...
Переход с одной смеси на другую
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 месяца. В один месяц вынуждены были перейти на смешанное кормление. Купили СЕМИЛАК ПРЕМИУМ. Саму смесь ребенок кушает хорошо, но он перестал самостоятельно какать. Ежедневно ребенок плачет,...
Переход с одних ОК на другие
Суть вот в чем: начиная с февраля 2012 года принимала ок хлое (у меня нерегулярные менструации и немного повышен тестостерон) по прошествии двух лет, а именно в начале сентября 2014...
Переход с джаза на ярину
Добрый день. Мне 26 лет, есть половой партнер. Джаз принимала 1.5 года. Появился такой симптом как снижение веса. Обратилась к гинекологу-эндокринологу. Назначила Ярину и рыбийй жир. ВСе назначила изходя из...
Переход с одних на другие таблетки
Здравствуйте! После апоплексии яичника врач назначил мне джес, но препарат не подошел- весь месяц идут небольшие мажущие выделения, 1 раз было несильное спонтанное кровотечение и несколько раз после полового акта....
Как перейти с одного антидеприссанта на другой?
Здравствуйте, меня зовут Евгений, 18 лет. Из-за болезни желудка, которая сопровождается сильными болями и депрессией, плохой работой мозга, психиатр назначил Стимулатон. Но я попросил поменять на другой антидепрессант, так как...
Переход с Каптоприла на Амлодипин
Здравствуйте,матери за 70 лет,в разное время перенесла инсульт и инфаркт.Много лет принимала Каптоприл,но врач порекомендовала перейти на Амлодипин,укзав,что он лучше снимает давление.Дозировка Амлодипина 1 т.2 раза в день.Мать пьёт его...