Дерматология и косметология

дисгидрозная экзема?

Добрый день. Уже около месяца мучаюсь с болячкой на руке. В пассивном состоянии она находится уже около полугода, а сейчас очень расцвела. Скорее всего это связано со стрессом в связи со сменой места работы и частой работой по дому (с бытовой химией). Началось всё с маленьких прыщиков с жидкостью внутри между указательным и средним пальцами левой руки. Со временем они начали чесаться, лопаться, покрываться корочкой и разрастаться. Была у квалифицированного дерматолога - взяли анализы (соскоб). Никаких грибов-микроорганизмов найдено не было, и мне поставили диагноз: дисгидроз кистей рук. Из рекомендаций - только сократить контакты с химией и водой, и чаще мазать руки обычным увлажняющим кремом. Однако со временем ситуация ухудшилась. Болячка перекинулась и на другую руку, продолжает расти. Всю работу по дому теперь выполняю только в перчатках. Кремами мазать перестала, т.к. кажется, что от них становится только хуже. Лечусь народными средствами - компрессами из хвои. Так намного лучше: всё подсушивается, и, по крайней мере, нет уже этого сумасшедшего зуда. Но при этом кожа ПЕРЕсушивается: жутко трескается до мяса. Спасаюсь облепиховым маслом. Очень надоело вечно возиться с этой болячкой. Подскажите, пожалуйста, можно ли от неё избавиться навсегда? При том, что я жуткий аллергик. А подобные пузырики на руках наблюдаются с раннего детства, но до такого ужаса никогда не доходило...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. Диагноз - экзема (атопический дерматит) 2. План обследования, причины появления, методы лечения:http://www.m-clinica.ru/eczema 3. Лечение комплексное, начинать с топических стрероидов (адвантан, элоком, локоид), после купирования остроты процесса - эмоленты (эмолиум специальный крем, дардия липобальзам). ПОСТОЯННО.
Доброе утро. Большое спасибо за ответ. Я приобрела Эмолиум специальный крем, но, к сожалению, от него мне стало намного хуже. Когда я получила Ваш ответ, остроты процесса уже не было, ничего не чесалось - осталась только сухая корка, которую нужно было увлажнить. И я решила пропустить первый этап лечения, порекомендованного Вами. Но при третьем применении данного крема начались неприятные ощущения: появилось жжение, зуд на обеих руках. Я поспешила смыть крем. Когда пригляделась - на поражённых местах опять начали появляться глубокие зудящие подкожные пузыри. Причём в основном - по периметру старых болячек, расширяя поражённую зону. Скажите, почему так произошло? Я где-то читала, что такая болячка плохо реагирует на глицерин, а в этом креме он содержится. Может быть, у меня аллергия именно на глицерин??? Что же мне делать дальше? Сейчас опять приостанавливаю всё лечение, и возращаюсь к старой-доброй хвое :)
Здравствуйте, проходите лечение под контролем врача.
Консультация врача-дерматолога на тему «дисгидрозная экзема?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непереносимость углеводов жиров и глютена
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. У моего сына с самого детства экзема на руках и ногах, а впоследствии и на спине в виде папул. После обследования нам поставили страшные диагнозы:ферментопатия(недостаточность сахарозы, фруктозы...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.