Консультации / Хирургия

Затвердел шов

Не так давно сделали операцию по удалению "Амфолитного гноя" в области пупка. Сделали акуратный надрез и все удалили... Прошло 2 дня после снятие швов как я заметил что вдоль него под кожей все завершено. Так на первый ощупь вроде ничего необычного. Но когда чуть продавливаешь то чувствуется это затверденный участок. Перевозку делал регулярно, все чатильно обрабатывал и аккуратно делал. Подскажите, это затверденность норма?
Здравствуйте! После гнойного воспаления вероятно имеется инфильтрат послеоперационной раны, что является естественным процессом. Будьте здоровы!
Спасибо вам огромное!
Консультация врача-хирурга на тему «Затвердел шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубец
Здравствуйте...у меня небольшая послеродовая проблема....может мой вопрос больше к гинекологу но и у Вас хотелось бы проконсультироваться... После естественных родов были несколько порезов в области матки,и врачи нанесли само рассасывающие...