Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение столбняком

Три дня назад в торговом центре запнулась и сильно порезала палец (не поняла обо что). Кровь шла обильно. Самостоятельно остановить не могла. Пришлось обратиться в травм.пункт. Обработали, промыли, наложили 2 шва. Прививка у меня просрочена год. Возможно ли заражение столбняком? Переживаю.
Здравствуйте! Маловероятно. Проведите ревакцинацию - как раз повод.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение столбняком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли заразиться столбняком
Здравствуйте, ребёнок 3 года не привит, мед отвод. упал в туалете и рассек подбородок об плитку, ране не глубокая, шла кровь, обработала хлоргексидином, потом перекисью и поехали в трампункт, там...
Возможно ли заразиться бешенством
У меня уличный кот,без прививок,внешне был абсолютно здоров,вечером ушёл гулять как обычно.а утром нашли мёртвым без внешних признаков повреждения,убирала его в пакет и ткнула когтем о палец,крови не было и...
Возможно ли бешенство
Здравствуйте! Сегодня подкармливала котят возле дома вместе с их мамой кошкой. На вид котятам месяца 2,т.К. Они уже кушают самостоятельно твердую пищу,но еще сосут мать. Кошка идет к людям,а вот...
Можно ли заразиться столбняком если рана не глубокая
У меня дома был ремонт. После окончания убирали дом. Я собирал мусор и не заметил среди хлама лезвие, не знаю, как получилось, но порезался в трех местах. Раны не глубокие,...
Возможно ли заражение бешенством
Здравствуйте. Очень срочно нужна консультация. Сын нашел подраненную сову, взял в руки — хотел посмотреть, чем можно помочь. Она, испугавшись, вцепилась когтями ему в руки, разодрала ему пальцы до крови...
Возможно ли заражение гепатитом
Здравствуйте. Дабы подзаработать денег мой молодой человек отправился на стройку. В первый день стало известно, что напарники (два) болеют гепатитом В и С. Парень здоровался с ними ( рукопожатие) еще...
Стоит ли принимать меры
Здраствуйте! 2 Дня назад выгуливал собаку. Как приличный человек, я за ней убираю. В общем, когда подбирал фекалии случайно порвал пакет, а травинкой царапнул палец (примерно 5 мм порез, место...