Консультации / Аллергология и иммунология / Отмена преднизолона

Отмена преднизолона

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как побыстрее отменить преднизолон. Принимаю по 30 мг в день четвёртый день. Была очень сильная аллергическая реакция, прокололи и прокапали гормонами, сейчас всё в порядке. Хочу "уйти" от преднизолона, но один врач сказал, что нужно "прощаться" с ним в течение трех недель (неделя 1\2 суточной дозы, неделя 1\4), другой сказал, что можно за три дня (3\4, потом 1\2 и 1\4 дозы). Я читала, что при кратковременном приёме вообще можно не снижать, а сразу отказаться. Подскажите, как безопаснее? Спасибо, заранее.
Добрый день. Все 3 варианта отмены преднизолона возможны. Какой выбрать в вашем случае я вам не скажу, так как не знаю всей истории вашего заболевания.
Консультация врача-аллерголога на тему «Отмена преднизолона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мама резко бросила прием преднизолона
Здравствуйте. Моей маме 58 лет. Страдает хроническим гломерулонефритом, нефротический синдром. В течении полугода принимала преднизолон в дозировке 9 таблеток в сутки. В последний месяц началась депрессия и сегодня(узнала я только...
Отмена преднизолона при параличе Белла
Здравствуйте, мне необходима срочная медицинская консультация! Вообщем у меня неделю назад (вечером 08.09.2015) Случился правосторонний неврит лицевого нерва, симптомы: онемение языка, заушная боль, слабость мимических мышц (парез), я сразу превентивно...
Когда после отмены приема препарата трентал 400 можно начинать кормление грудью
Врач прописал препарат трентал 400 при лечении неврита лицевого нерва, который возник после гнойного отита. Все произошло в последние дни перед родами. Лечение началось через пять дней после первых симптомов....
Чем заменить преднизолон
Здравствуйте. У меня ревматизм, периодически бывает в активной форме. Во время обострения воспаляются суставы, увеличиваются в размерах и резкая боль. Много раз пыталась лечиться преднизолоном, метилпредом, У меня начинается стойкая...
Кого слушать?
Здравствуйте!у меня такая проблема.Где то месяц назад появился сухой кашль,я пила антибиотики и сироп от кашля,но потом переросло в бронхит,появилась одышка и мокрота,пила неделю ацц,не помогло,потом пила бронхолитин и сильные...
СКВ
Здравствуйте Алексей Семёнович.Подскажите пожалуйста.Я принимаю преднизолон по поводу СКВ(2ст.активности)Доза сейчас25мг.Пью его 2месяца.Последнее время постоянно болею простудими,бронхит,гайморит и т.д,герпес.Решила я проколоть Циклоферон,врач почитав инструкцию,вроди не возражала.Но мне стало хуже,как при синдроме...
токсикодермия
У меня с 29.07.2010 по 2.08.2010г. была тотальная крапивница, отек квинке. Поставлен ДЗ: токсикодермия (был ожог 15% теле лечился мазью в составе которой был пенициллин), дерматолог назначил преднизолон 30мг. Проявления...