Инфекционные и паразитарные болезни

лечение лямблий

Ув.Сергей Иванович,почти год бегаем по врачам и лечим 12 летнюю дочку,пока без результата.Жалобы на боль в желудке,тошноту,кашель и головную боль.По результатам УЗИ -дескенезия желчевыводящих протоков,гастроскопия-рефлюксгастрит,в кале обнаруженны лямблии.Пропили курс немозола+лактофильтрум+желчегонные,на какое то время желудок перестал беспкоить и мы стали лечить голову и горло,через 3 месяца появились сильные боли в желудке+тошнота лечились у гастроентеролога,сдали анализы и опять лямблии.Пропили курс макмирора 10+10 дней.,сейчас завариваю ей желчегонные сборы.Тошнота не проходит и желудок тоже болит,особенно по утрам.Рвоты нет,но есть запор,в туалет ходит через 3-4 дня.Посоветуйте пожайлусто что делать.
Здравствуйте Анжела! Лечение лямблиоза должно быть комплексным и, помимо перечисленных препаратов включать антигистаминные и витаминные препараты, а также строгую ДИЕТУ! Лечение должно проводиться в 3 этапа, что обеспечит надежный и длительный эффект! Не забывайте также, что заразиться лямблиями можно при несоблюдении правил личной гигиены и употребляя некачественную воду.
Спасибо Сергей Иванович за ответ,я написала о препарате которым мы лечились,но помимо этого соблюдаем диету,делаем дюбажи.На данный момент в кале цисты лямблий не обнаруживаются,но симптомы не проходят.Лечащий врач говорит,что это гастрит вызваннный заражением лямблиями.Но меня смущает длительность симптомов.Действительно ли может повторное заражение давать такие симптомы....может нужно пройти дополнительное обследование?
Здравствуйте Анжела! Это, скорее всего, не "гастрит, вызванный заражением лямблиями", а гастрит, течение которого осложнили паразитирующие лямблии! В этом случае лечение будет несколько продолжительнее, но исход благоприятный.
Здравствуйте Сергей Иванович,это снова я...примерно 10 дней назад у дочки началась рвота желчью в первой половине дня,сначало через день,но последние 5 дней каждый день.Сделали УЗИ,вот результат-признаки уплотненых протоков печени,деформация желчного пузыря,осадок в желчном пузыре.В анализе кала лямблии не обнаруженны.Гастроентеролог назначил Омез,фамотидин,гевискон форте,де-нол.Сказал повторно сдать кал на лямблии,у него есть сомнения,что они исчезли.На мой вопрос по поводу результата УЗИ,сказал что осадок в желчном,признак интоксикации...у меня нет оснаваний не доверять,но одна голова хорошо,а две лучше!Неужели эти лямблии могут вызывать такие проблеммы?
Здравствуйте Анжела! Лямблии не паразитируют в печени, желчных протоках и желчном пузыре, а соответственно не могут вызвать такие изменения в этих органах!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «лечение лямблий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения на 7-й неделе
Добрый Вам день! Последние месячные начались 11 августа. где-то с 15 августа сильными антибиотиками и сиропом Инстарил лечила бронхит (или воспаление легких - мнения разошлись). 21.09 сделала тест - он...
Можно ли обойтись без гипса при переломе 5-й плюсневой кости без смещения?
Три дня назад подвернула левую ногу, сильная боль, сразу небольшая опухоль слева. Через несколько часов нога опухла сильно и стала синеть. Думала, что вывих, так как могла шевелить и ногой...
Сверхкомплектный 8-й зуб
Здравствуйте! У меня свехкомлектный 8-й зуб нижняя челюсть, левая сторона. Один зуб расположен вертикально (с наружи его не видно, только на снимке), второй горизонтально лежит на нем, верхней частью к...
не проходит отек под глазом уже 6-й месяц
В последствии удара,кремов и хим.ожога - уже 6-й месяц не проходит отек под глазом. Сначала ударили в обл. глазной кости у глаза ближе к виску, в этом месте сразу появился...
ТЕМПЕРАТУРА 5-Й ДЕНЬ
у ребенка 6 лет мальчик температура 5-й день,есть заложенность носа,отхаркивающий кашель. Самая высокая температура была 39,5, а так держится 38. Давала Панадол при повышении более 38 градусов,от кашля корень солодки,...
Как улучшить аппетит больному раком в 4-й стадии.
Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Моей родственнице 53-х лет 10 дней тому назад вынесен приговор: рак 4-й степени... Живу далеко и по скудным сведениям предполагаю первичный очаг в легких. Лечения никакого не...
ИБС, Гипертония 2-й стадии
У моей материи диагноз Ишемическая болезнь сердца и Гипертония 2-й стадии. У нее постоянно повышается давление, несмотря на приемы таблеток таких как Андипал, Тромбо АСС, Аспирин Кардио, Нормодипин и др....
Здоровье Mail.Ru