Кардиология

Помогите разобраться с ЭКГ

Мне 17 лет, занимаюсь пауэрлифтингом. Недавно сделал ЭКГ и врач сказал, что возможно когда-то я перенёс микроинфаркт и там уже рубцовые ткани, но мол это не точно и они вообще не уверены. В сентябре обследовался , Спортивный врач кардиолог допустил до выступлений. Другой специалист говорит что есть нарушение реполяризации, что характерно для спортсменов ибо сердце у нас больше и миокард гипертрофированный, но опять же с этими патологиями меня допускали до выступлений. На сердце никогда не жаловался, бывает покалывает, но очень редко. Всегда знал, что есть отклонения, но они в основном были связаны со спортом и характерны для спортсменов. И врачи всегда допускали до выступлений
К вопросу приложено фото
Силовые виды спорта для сердца не полезны, впрочем, синдром ранней реполяризации, который у вас есть, к спортивному сердцу отношения не имеет. Есть основания сделать эхокардиографию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите разобраться с ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты экг
КАРДИОМАГНИЛ
Утреннее повышение АД
Здравствуйте, Антон Владимирович! У мой мамы 78 лет Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 3 ФК.Перенесенный инфаркт миокарда 2006г. Стентирование огибающей артерии 2006г. осл: ХСН 3 ФК, НК2а Соп: АИТ, гипотиреоз, Глаукома,...
Уточнение диагноза
моему сыну 38 лет.в апреле был сильный приступ. резкая пронзающая боль в правом боку.стали обследоваться нашли панкреатит хронический. сделали экг и обнаружили блокаду ножки гиса.врачи его напугали не вставай юне...
Кровотечение при приеме ксарелто
Гипертонический криз
Добрый день ,Антон Владимирович ! В течение 15 лет гипертония 2ст. (наследственное). Периодически, после нескольких недель стабильности (120/80) при ежедневном приеме лекарств (сейчас принимаю Вальсартан (1/2т, 80мг), Амлодипин 1т, Конкор-кор...