Кардиология

А можно ли немного алкоголя

Здравствуйте! Вот такой вопрос 1,5 месяца назад у меня случился приступ мерцательной аритмии (ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ) мне 28 веду активный образ жизни. Я вызвал скорую те сделали укол дигоксина и сказали немедленно пройти обследование. Были новогодние праздники и я несколько дней ждал пока заработают клиники. Обратился в диалайн сдал кровь на калий, магний. прошел узи сердца, щетовидки, печени. Ставили холтер на 24 часа. Все анализы в норме. Потом был на консультации дежурного кардиолога. В процессе общения врач сказал что такое иногда случается и может больше никогда не повториться ( ну делает уклон якобы сбой в организме, празднование Нового года и т.д.) хотя на НГ я не выпивал. При общении она посоветовала воздержаться от спиртного и 4 недели пропить Магнелис В6, Омакор, и Сотагексал. Весь написанный курс лечения я прошел, на протяжении этого больше таких проблем не было. И сама суть вопроса можно ли употреблять алкоголь??? Хотим собраться в гараже с друзьями и раздавить 2-3 банки пива, остальной алкоголь я не употребляю))) Подскажите, заранее спасибо!))
Здравствуйте. Никто не вправе запретить вам употреблять алкоголь (вы - взрослый человек и сами несете ответственность за свои поступки). Но риски рецидива приступа мерцательной аритмии при его употреблении возрастут.
Консультация врача-кардиолога на тему «А можно ли немного алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Кандидат медицинских наук, первая квалификационная категория по кардиологии. Стаж работы 10 лет. Является сертифицированным врачом-терапевтом, аллергологом-иммунологом. 


Автор 14-ти печатных работ.  

Специализируется на диагностике и лечении ишемической болезни сердца, различных нарушений сердечного ритма и проводимости, выявлении показаний к проведению оперативных вмешательств (коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, имплантации электрокардиостимулятора и кардиовертера-дефибриллятора), пред- и послеоперационном ведении таких пациентов.

Сфера научных интересов: изучение роли системного воспаления в развитии атеросклероза. 

Телефон для записи на консультацию 8(495)510-49-73. Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ксарелто а аокоголь
Добрый вечер мне 29 лет , принимаю ксарелто 20 мг 1 р в сутки 7 месяцев был ТГВ подколенно бедреный сигмент из за приема КОК сейчас чувствю себя отлично ,...
Можно ли как можно быстрее решить эту проблему
Здравствуйте, Светлана Павловна. Хочу задать вопрос, связанный с вашей компетенцией. Зовут меня Алексей, недавно исполнилось 25 лет, на данный момент были всего 3 женщины, с двумя из которых были длительные...
Можно ли отменить приём препаратов
В прошлом году успешно прошёл ПВТ гепатита с альтевиром и рибоверином.По ходу занимался тяжелым физическим трудом.К тому же на терапии стал очень вспыльчивым и испытывал угнетённое состояние.Возможно это и стало...
Можно ли пить облепиховое масло при таком диагнозе
Здравствуйте. Диагноз моего мужа написан на немецком, всё, что пишу – его перевод после тщательного поиска аналогов терминов в русском. После осмотра желудка устройством fujinon video-endoskopie и взятия биопсии(было немного...
Можно ли худеть во втором триместре беременности
Здравствуйте, мне 30 лет я на 20 недели беременности - это моя первая беременность, протекает без осложнений, давление и остальные показатели в порядке. Мой рост 163 см, вес в начале...
Можно ли похудеть с помощью пилатеса
Мне 29 лет рост 160 см. Три раза сидела на диете последние 2 месяца. Скинула почти 10 кг ,сейчас вешу 66 кг. Скажите пожалуйста можно ли похудеть, кроме диет ,при...
Можно ли употреблять в пищу кислое при гепатите с?
Здравствуйте,Уважаемая Татьяна Владимировна!Мне 42 года,в 2008 году мне была сделана операция по удалению почки,(темно клеточная аденома)в ходе которой я была заражена гепатитом с,узнала о своем диагнозе год назад,в анализе методом...