Консультации / Неврология

Здравствуйте помогите расшифровать МРТ

Здрасвуйте, моему ребёнку 3,7 года ( делали МРТ головного мозга. На серии Т1-и Т2- взвешенныхтомограмм, в режиме спин и градиентного эха,а также обследование в режиме FLAIR и режиме миелиографии получены изображения суб-и супратенториальных структур головного мозга. В белом веществе теменных долей перивентрикулярно треугольникам боковых желудочков определяются очаговые зоны слабовыраженного глиоза , размером до 2,0х0,9см,без признаков перифокальной реакции. Архитектоника коры больших полушарий не нарушена . Определяется расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина в области лобных, теменных долей и базальный ганглинв с обеих сторон. Стволовые структуры без особенностей . Средние структуры не смещены . Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации.||| и |V желудочки, базальные цистерны не изменены. Мозолистое тело и хиазмальная область без особенностей. Гипофиз в размерах не увеличив, ткань его имеет обычный сигнал. Тектальная пластика не изменена. Признаков ликворного блока в миелографическом режиме не выявлено. Шишковидная железа обычных размеров и конфигурации . Субарахноидальные пространства не расширены . Нижний край миндалин мозжечка расположен на уровне большого затылочного отверстия . В области ММУ данных за патологические изменения не выявлено . Придаточные пазухи носа воздушны, сигнал от слизистой облолочки значимо не изменён. В сосцевидных отростках обеих височных костей , более выражено правой , определяются зоны повышенного МР сигнала , не доходящий до структур внутреннего и среднего уха справа и слева- воспалительные изменения . Заключение : МР картина вероятнее обусловлена слабовыраженными постгипоксичискими изменениями вещества головного мозга . Наш врачь невролог сказала , что все нормально и не нужно переживать . Здоровый ребёнок . Я то понимаю , что это не так . Помогите пожалуйста .
Здравствуйте. Есть органическое поражение мозга (глиоз - это как рубец, замещение погибшей мозговой ткани элементами глии). Однако размер небольшой, и остальные отделы мозга берут на себя замещающую функцию. Но у ребенка могут быть затруднения с речью, чтением, письмом, координацией движений. С уважением, Алла Васильевна
Алла Васильевна к вам на приём можно попасть лично ?
Да, конечно. Только после 13 марта. 8-921-655-80-05
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте помогите расшифровать МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос