Консультации / Педиатрия / Длительный субфибриллитет

Длительный субфибриллитет

Здравствуйте, Алла Анатольевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело. Моя 11-месячная дочка в конце декабря 2016 года переболела ротавирусом. Выписали с хорошими анализами и температурой 36.6. Спустя некоторое время стала замечать, что она вялая и горячий лобик..в общем, с тех пор у нас постоянно держится температура 36.8-37.4 к вечеру поднимается. Во время сна полностью нормализуется. Лежали в больнице, вчера нас выписали, сдали ОАК, ОАМ, ВУИ, биохимию крови, кал, моча, сделали кардиограмму, узи органов брюшной полости. По узи в печени умеренно диффузно-однородные изменения. Врач сказала успокоиться, что все анализы хорошие, единственное, немного понижен белок по биохимии, но , как она прокомментировала, а таком возрасте это нормально. Сказала, что скорее всего, это реакция на прорезывание зубов. Подскажите, что это может быть, не опасно ли это, нужно ли еще что-то сдавать? Я не могу успокоиться, очень переживаю за малышку. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ваша врач права, что нужно просто успокоиться. А вот про зубы - это не очень верно. Длительный субфебрилитет у маленьких, все-таки, наблюдается после перенесенной вирусной инфекции как остаточное катаральное явление. Если малышка хорошо себя чувствует, хорошо кушает, хорошо прибавляет вес, играет, если анализы в порядке, то повода для беспокеойства и для дополнительного обследования нет.
Консультация врача-педиатра на тему «Длительный субфибриллитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нестабильность ШОП, температура 2 месяца
Здравствуйте! Два месяца назад заболела фарингитом, потом туботитом, лечила все это у ЛОРа, лечили долго, ничего не проходило, в это время была постоянно температура 37. Потом ЛОР посоветовала обратиться к...