Кардиология

Приём аторвастатина

1 год назад коронарография выявила у меня только одну бляшку, которая сузила сосуд в сердце на 30-40 %. С этого момента я стал веганом - полностью отказался от продуктов с животными жирами. Принимаю тромбоасс, атероклефит, пью льняное масло и прочие полезные продукты. Вес мой 76 кг. при росте 184 см. Давление стабильно 110/70. Холестерин и плохой и хороший уже год в норме. Доктор, с момента обнаружения бляшки мне назначен аторвастатин, но я не хочу подсаживаться на эти опасные таблетки, тем более меня от них тошнит. Достаточно ли мне того образа жизни и принимаемых медикаментов, чтобы бляшка не росла, без приёма аторвастатина?
Вам показан прием статинов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Приём аторвастатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий холестерин при гипертонии
Здраствуйте доктор. Моему мужу 55 лет. Инвалид колясочник( травма). Занимается физически, не курит, не пьет. Жирное не ест. (Рост 180, вес 88) три глицериды- 1.76 Холестерин общий - 7.3 Лпвп-...
Снижение уровня холестерина аторвастатин
Моему отцу (его вес 110 кг, рост 180 см, 72 года) после тромбэктомии на ноге впервые был назначен в том числе аторвастатин 20 мг. Непосредственно перед назначением уровень холестерина не...
Назначение эналаприла при низком давлении
Моей маме 76 лет,поставили ибс стенокардия напряжения. Гипертоническая болезнь (не могу понять в диагнозе чего-то 3), дэп или дип 1-2 стадии. Давление в норме у мамы пониженное ,где-то 110\70 ,...
Прием статина
Здравствуйте,антон владимирович. Меня зовут лидия павловна,мне 78 лет,рост 1,58м,вес 70кг. Диагноз: гипертоническая болезнь 3ст.Риск4, ибс,стенокардия напряжения фк2,церебральный атеросклероз ( стенозлвса-60%,пвса-60%, оклюзияппа),сахарный диабет 2типа,средней степени тяжести,первичный гипоти- реоз,компенсация.Давление-140-150мм.Рт.Ст.Пульс-60-70 уд/мин.(Макс.Давление было230*130).Принимаю:эутирокс 25мкг,сиафор500мг...
Муж принимает аторвастатин аторис
Здравствуйте! У меня случилась замершая беременность (на сроке 6 недель, обнаружили и вычистили только на 10-ой неделе). Может ли причиной гибели плода явиться то, что муж принимает аторис? Для женщин...
Прием статинов
Здравствуйте, Антон Владимирович! Маме 67 лет, гипертония 2ст., по результатам дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий гетерогенная бляшка боковой стенки левой ОСА с формированием стеноза по диаметру до 45-50% гемодинамически значимых нарушений...
Боли в животе, рвота и тошнота при высоком давление
Маме 55 лет, постоянные скачки давление с ее нормы 120/80 до 190/120 с болями в животе, рвотой и тошнотой. Лежала в простой больнице (из хирургии в кардиологию отправили) 1.5 недели...
Здоровье Mail.Ru