Консультации / Хирургия / Удаление части оболочки дермоидной кисты

Удаление части оболочки дермоидной кисты

Здравствуйте! 2 недели назад нащупала болезненное уплотнение на ушной раковине совсем маленькое, неделю назад потерла и на следующий день все воспалилось, образовалась подкожная киста мягкая, диаметром 2 см. В течение недели она не проходила и вчера мне сделали надрез, вытек гной, поставили в рану тампон и диагноз: воспалившаяся дермоидная киста. Сегодня врач (другой) делал перевязку, долго поливал рану скорее всего перекисью и промывал, затем удалил тампон. Сказал, что удалил часть капсулы этой кисты. Я не знаю, капсула пошла нечаянно вместе с тампоном или он специально решил капсулу удалить и она порвалась.. В общем сказал на перевязку через 2 дня, я спросила почему так долго - он сказал что нужно чтобы рана подсохла. Бетадином раствором полил ее. Меня интересует, правильно ли сделал врач? Вы писали, что капсулу нельзя удалять.. что делать с остатком капсулы? Конечно гистологию никто не сделал. А ухо после вчерашнего разреза пульсирует и сильно болит, боль осталась и сегодня. Прошу помочь советом. У меня аллергия на антибитики.
Здравствуйте. Наличие пульсирующих болей говорит о необходимости срочного осмотра и ревизии раны с последующим ведением её на мазевых тампонах с антисептиками.
Да Вы совершенно правы!! Ночью боль стала нестерпимой, я поехала к первому врачу она сказала что рана слиплась, открыла и поставила тампон. Сейчас боли нет. Но интересует еще вопросик, чем отличается атерома от дермоидной кисты? Я 3 недели назад вообще ничего в ухе не ощущала а тут вдруг такое. Я теперь в смятении, что же это было у меня, цитологии нет. Может сдать на всякий случай на онкомаркеры? И на какие. Спасибо дорогой доктор!
Дермоидная киста и атероматозная (триходермальная) киста растут из придатков кожи, на 100% доброкачественные, схожи своими клиническими проявлениями и отличаются только по клеточному строению. Кровь на онкомаркёры сдавать нет никакой необходимости.
Большое Вам спасибо, Алексей Васильевич!!!!!!!!!!
Консультация врача-хирурга на тему «Удаление части оболочки дермоидной кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атерома над бровью
Добрый вечер дмитрий александрович. У сына с рождения была небольшая шишечка на брови, в 3 мес. Она начала быстро расти. В 5 мес. Участковый хирург поставил предварительный диагноз: дермоидная киста....
Дермоидная киста
Здравствуйте! Мы живем в г Казань. В возрасте одного года моей дочке диагностировали дермоидную кисту на переносице. в два года мы сделали компьютерную томографию, а 25 апреля 2013 года ее...