Психология и психиатрия

Где можно обследовать глухого ребенка?

Моей дочери 16 лет,у нее врожденная нейросенсорная тугоухость 3 степени и органическое поражение цнс.Она училась в школе-интернате и была стабильна,но год назад появилась агрессия,врач выписал неолептин,при приеме стала вялая,аппатичная,много спит даже при минимальной дозировке.Из школы ее вывели,врачи настаивают на приеме лекарств,но я вижу,что ребенок стал резко прибавлять в весе и все время спит.Неужели глухих детей,если они не разговаривают и не могут написать нельзя обследовать?
Здравствуйте, Ольга! Обследовать ребенка можно, только необходимо понимать зачем и что Вы хотите обнаружить (или исключить). Состояние, о котором Вы написали соответствует побочным эффектам от неулептила. Надо менять препарат на другой. Для этого обратитесь к врачу, который наблюдает дочь. Сейчас очень много средств с минимальными побочными эффектами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Где можно обследовать глухого ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отосклероз
добрый день!Вопрос относительно операции.Я фельдшер -слух снижается постепенно с детства, это уже я сейчас стала анализировать но тогда не было шума в голове.просто при прислушивании например ночью сестра слышала и...
Здоровье Mail.Ru