Неврология

Консультация невропатолога

Здравствуйте!14 января мне стало плохо:тупая боль в затылке,сильное головокружение,перед глазами все кружилось,была сильная рвота,началась светобоязнь(не могла смотреть даже на свет лампы).Меня доставили в больницу,сделали капельничу ''магнезии''и отпустили домой.Но легче мне не стало.Я уже больше месяца лежу дома,и практически не встаю.А недавно у меня начались ужасные боли в области 1 позвонка,сильная головная боль в височной части,переносице и глазницах,ухудшилось зрение и слух,пальцы на ногах сводит судорогой,я сильно похудела.Проходила обследование:Кт-ангиография головного мозга:-Кт-признаки аберрантного венозного сосуда правого большого полушария. МАГНИТНО-резонансная томография:МР картина умеренного расширения конвекситальных субарахноидальных пространств и области Сильвиевых щелей больших полушарий мозга.Умеренная латеровентрикулоасимметрия.Минимальные глиозные изменения дистрофического характера в области передних рогов боковых желудочков.МР признаки полипа левой верхнечелюстной пазухи. Дуплексное сканирование артерий головы и шеи:Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков.Малый калибр ПА справа. Заключение врача:вегетативная-дисфункция на фоне астено-невротического синдрома. Скажите пожалуйста к какому врачу мне надо обратиться что бы встать на ноги.Может к монуальному терапевту?Буду очень вам благодарна за ответ что всетки происходит со мной,и встану я вообще на ноги!?С уважением Екатерина
Здравствуйте. Первое, что могу сказать: объективные обследования ничего опасного у Вас не выявили. Второе: учитывая Ваши жалобы, думаю, что лечить Вас должен невролог. Поставить Вам диагноз и назначить лечение я, к сожалению, не могу. Если у Вас есть сомнение в поставленном вам диагнозе, то проконсультируйтесь у другого невролога, репутация которого внушает вам больше доверия. Но надеюсь, что диагноз Вам поставили правильно и, следовательно, это состояние пройдет, и серьезной угрозы для вашего здоровья нет. Можете связаться со мной по телефону или через сайт. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача-невролога на тему «Консультация невропатолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Городская клиническая больница №5 (Нижний Новгород)
Подробности

Невролог, анестезиолог-реаниматолог, реабилитолог.

Основное направление деятельности – инсульт: лечение, восстановление двигательных и речевых нарушений, консультации по уходу за тяжелыми больными, психологическая помощь больным и их близким. 

C 1997 года, первым в Нижегородской области, стал работать врачом нейро-реаниматологом палаты интенсивной терапии, а затем, отделения реанимации для больных с ОНМК.  Неоднократно проходил обучение на курсах повышения квалификации, в том числе по теме "Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта". 

Одновременно работал над реабилитацией двигательных и речевых нарушений после инсульта, организовал и руководил "Службой реабилитации доктора Жулова", в рамках которой проводил как административную и лечебную работу, так и обучение персонала методикам и технологиям восстановительного лечения.

С 2012 года является исполнительным директором Нижегородского отделения Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ". В рамках работы фонда проводит лекции для младшего и среднего персонала отделений для пациентов с  ОНМК и для родственников больных по темам, связанным с уходом, восстановительным лечением, профилактикой инсульта.

В настоящее время продолжает работать как в качестве нейро-реаниматолога, так и в качестве специалиста по реабилитации больных с инсультом.

Телефон для записи: +7 (920) 252-59-46.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детский невропатолог
Здравствуйте уважаемый доктор! Скажите пожалуйста ребенку сейчас почти 7 лет. Сделали ему Электроэнцефалография,в заключения врач пишет что у ребенка умеренные диффузные изменения электрической активности коры в виде дезорганизаций корковых ритмов...
Вопрос невропатологу
Здравствуйте. Меня зовут Инга, мне 34 года. В течение последнего года часто мучают головные боли. Постараюсь описать харатер боли. Часто ложусь спать без боли, но просыпаюсь с болью, боли не...
К невропатологу Тараканову Олегу Павловичу
Здравствуйте, Олег Павлович!Нашей дочке 2 года 10 месяцев.Она 2 раза сильно упала, после этого начала жаловаться на головные боли, мы обратились к невропатологу.Прошли РЭГ головы И УЗИ ШОП, после этого...
Невропатологу. какой прогноз у мальчика при незаращении дужек позвонков поясничного отдела
Добрый день. У моего внука( ему 10 лет) недержание мочи при смехе.Ночного недержания мочи нет.Лечимся у невропатолога областной детской больницы( массаж, амплипульс. препараты укрепляющие сфинктер мочевого пузыря. ноотропы.на снимке позвоночника-...
Что со мной и выполнять ли предписания невропатолога?
Добрый вечер! Не знаю, что мне делать. Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Стала замечать, что я все время злюсь, срываюсь на близких мне людей, меня все раздражает и я...
Подскажите пожалуйста ,какой специалист нам нужен:невропатолог или психолог?
Здравствуйте,доктор. У нас проблема в следующем: моему сыну 10 лет. В 8 лет появился страх смерти, в течении 1,5 лет ходили к психологу.Сначала к одному-безрезультатно, потом нашли специалиста ,который нам...
Вопрос к невропатологу
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чем можно заменить Седальгин? Темпалгин, панангин меня не берут давно. Дело в том, что у меня стоит диагноз церебрального арахнодита, шейный остеохондроз, плюс у меня была операция...