Педиатрия

Гигрома запястья у 2хлетнего ребенка

Здравствуйте! У дочки (2,5 года) на левой руке гигрома. Обнаружили 6 месяцев назад. Делали УЗИ и сказали,что обычная гигрома. Она не болит,не чешется,не ограничивает движения руки, запястья,ладони. Дочь о ней не вспоминает. Однако гигрома за это время увеличилась. Что делать? Чего ждать? Если удалять ее- то каким способом (с учетом возрастных особенностей). И в целом, что разумнее с ней делать и какие риски? Заранее благодарны за ответ! Очень ждем! Мама Наталья
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Правильнее будет обратиться с этими вопросами к хирургами кисти. У детей иногда встречают различные кистозные образования, как на стопах, в подколенной области, так и на кисти - очень часто они исчезают без всякого лечения. Абсолютно показано оперативное вмешательство только в случаях: наличия компрессии сосудисто-нервного пучка этим образованием, при наличии болевого синдрома, либо с целью проведения диагностики (биопсия). Если таких позиций нет - можно наблюдать.
Консультация врача-педиатра на тему «Гигрома запястья у 2хлетнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стремена и дисплазия
Ребёнку 5,5 месяца поставили диагноз дисплазия. Одели вчера стремена, она всю ночь плакала. Сегодня пыталась её переодеть ( Ортопед разрешил снимать когда купать и переодеть) , когда освободили ей ножки,...
Боли в коленях
Добрый день, моя дочь (13 лет) занимается легкой атлетикой, стали болеть колени, даже без нагрузки. Подскажите, к какому врачу лучше обратиться травматологу-ортопеду или врачу спортивной медицины. Спасибо
Дисплазия тазобедренных суставов Нужна ли Перинка Фрейка
Дисплазия тазобедренных суставов Нужна ли Перинка Фрейка Дисплазия тазобедренных суставов Нужна ли Перинка Фрейка Здравствуйте! Сыну 4'5месяца до сих пор остался сильный тонус в руках и ногах и нестабильность первого...
Дисплазия ТБС
Дисплазия ТБС у грудничка Добрый день, скажите есть ли у нас дисплазия? Рентген сделан мальчику 4 месяца. Ортопед назначил магнит, электрофорез, уфо и витамин Д, массаж - начали делать терапию....
ДТБС
Здравствуйте. Ребенку 3 мес., на проф.осмотре ортопед заподозрила дисплазию д/б суставов, так как было ограничение в отведение. Сделали снимок (прилагаю). Есть ли дисплазия?! На УЗИ в 1 мес патологии не...
Дисплазия насколько это серьезно
Уважаемые врачи!!! Подскажите пожалуйста Ребенок мальчик 3 месяца.На осмотре у ортопеда поставили диагноз дисплазия. Приписали ходить 20 часов в сутки в стременах. Нужно ли носить ребенку стремена. На узи показало...
У 1 5-годовалого ребенка одна ножка короче другой на 1см Дисплазия
Здравствуйте. У 1,5-годовалого ребенка одна ножка короче другой на 1см. Шину не назначал врач. Сделали недавно снимок тазобедренного сустава наша ортопед говорит что есть небольшая разница в углах но не...