Консультации / Кардиология / Сердцебиение - это нормально

Сердцебиение - это нормально

Добрый день! У меня несколько вопросов. 1. Скажите пожалуйста, должен ли здоровый человек ощущать удары левого желудочка через рёбра, прикладывая к рёбрам руку? Особенно это чувствуется в положении лёжа на левом боку. Пальцы руки между рёбер как будто трогают левый желудочек. Прошу заметить, что я худощавого телосложения (65кг., 177 см.), рёбра виднеются :) Я человек пугливый, может оно всегда так было, а я лишнее нащупал. Скажите, это нормально для здорового с кардиологической точки зрения худого человека? Я не имею ни малейшего представления. 2. Да, я уже был на ЭКГ у кардиолога. Ритм - синусовый. Говорят, мотор работает нормально. Здесь мы переходим ко второму вопросу... На ЭКГ у меня постоянно синусовый ритм, может быть потому, как я заметил ранее, что человек - пугливый, а поликлиники/клиники/больницы - для меня стрессовая ситуация. На койке - дрожь. Полтора месяца назад я бросил курить и стала изредка донимать нечто похожее на тахикардию (иногда, может раз в день резко разгоняется сердце и успокаивается с глубокими вдохами через 3-7 минут). Скажите пожалуйста, стоит сильно беспокоится и бежать это лечить? Это может быть затянувшаяся никотиновая абстиненция? Я слышал, что это - норма и что у некоторых это просто проходит к 30 годам, но в то же время понимаю, что мотор такими приступами тахикардии изнашивается. Спасибо!
1) Может быть в норме. 2) Не вижу кардиологической проблемы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердцебиение - это нормально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухость во тру немеют руки и ноги сильное сердцебиение что это
Начинается сухость во рту, сколько не запивай, начинает сильно биться сердце, начинают немет (как будто отлежала, но без такого покалывания) руки и не много ногии тяжело дышать. Вызвала скорую, экг...
ПЯ 37 9мм КТР 2 5мм желточный мешок 1 8мм сердцебиение - это нормальные показатели
Добрый день, у меня вторая беременность, сделала УЗИ: ПЯ 37.9 мм КТР 2.5 мм желточный мешок 1.8 мм, сердцебиение "+" - это нормальные показатели? Мне сказали, что срок 9 недель,...
Учащенное сердцебиение
Здравствуйте! у меня уже дней10 пульс от 60 до 100 ударов доходит....такого не было ни разу.Возможно раньше было от жары или испуга, но не надолго и потом все приходило в...
сердцебиение
Моему мужу 50 лет.3 дня подряд он жалуется на тянущую боль в области сердца.Я померила ему давление было 178 на 102,сердцебиение 92,я сделала ему укол магнезии 10мл. и папаверин 5мл.,давл.упало...
Скажите пожалуйста на сроке 6 недель сердцебиение 120 это мало
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на сроке 6 недель сердцебиение 120 это мало? Врач сказал, что это не очень хорошо и надо будет сделать узи еще раз через 4 недели. 100-130 для...
Это нормально или какое то отставание в развитии есть
Здравствуйте скажите пожалуйста по УЗИ 3-4 недели СД=9 мм это нормально или какое то отставание в развитии есть. СПАСИБО!!!
Очень беспокоит учащеное сердцебиение.
Здрвствуйте. Несколько месяцев назад у меня резко участилось сердцебиение. Сопровождалось это потерей сил и ужасной тяжестью в руках. Было 110 ударов в минуту. Ходила к терапевту и кардиологу. Говорит что...