Консультации / Онкология / Онкология

Онкология

Моему мужу 14 0102016 года был поставлен диагноз:Рак нисходящего отдела толстой кишки рТ3N0М0,iiАст. Киста печени. 21 01 2016года ему сделали операцию. Левосторонняя гемиколэктомия. Пункция кисты под УЗ-контролем(цитология) Гистологическое заключение №1419-37: №1 Низкодифференцированная аденокарцинома толстой кишки со слизепролуцирующим компонентом,с проростанием на всю толщу стенки кишки и в прилехащую жировую клетчатку. В 5 самостоятельно обнаруженных лимфоузлах прилежащей жировой клетчатки опухолевого роста не обнаружено. По линии резекции картина хронического атрофического колита низкой степени активности.опухолевого роста не обнаружено.№2 В8 отдельно присланных лимфоузлах признаков опухолевого роста не обнаружено. В течении года он постоянно наблюдался у онколога. Все в порядке. Жалоб никаких нет. Но меня волнует вопрос. Опухоль на кишечнике удалили ,но ведь причина ее появления осталась.Лечения нам ни какое не назначили.Может витамины пропить? Или еще что нибудь? Я в интернете читала про витамин В17.Он убивает раковые клетки и повышает иммунитет. Может его пропить? Посоветуйте что нам делать? Или просто ждать что будет дальше. Страшно сидеть и ничего ни делать. Большое спасибо если вы нам ответите.
В17 - это миф. Сейчас идут исследования о роли витамина Д в возникновении и лечении ряда онкологических заболеваний. Правда, это больше для профилактики первичного возникновения рака. Но тем не менее, всегда можно принимать витД в возрастных дозировках до получения определенных рекомендаций. Также для профилактики рецидива стоит ограничить красное мясо (да и животные жиры в целом), есть больше фруктов, овощей и зелени, принимать поливитамины, вести максимально доступный подвижный образ жизни.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём летрозола при повышенном онкомаркере
Добрый день. В 2013 сделали операцию: удалили грудь с лимфоузлами. Пила тамокстфен. В 2016 прогрессирование началось. Повышенный онкомаркер, кисты за глазами, что привело к частичному потери зрения, метастазы в костях....
ЗНО Поджелудочной железы
Юлия Анатольевна, добрый день! Отцу 2 недели назад поставили диагноз Онкология поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в печени (была проведена операция по устранению механической желтухи- вскрыли- почистили- обнаружили и...
РМЖ
Юлия Анатольевна! Спасибо за все ваши ответы, за помощь. В 2006 году я перенесла операцию РМЖ грудь удалили полностью ( по моему согласию) стадия была 1. Ни химию ни лучевую...
Гинекология после РЖМ
Прием тамоксифена
Метостазы в позвоночнике