Консультации / Хирургия / Полостная операция по удалению маточной трубы

Полостная операция по удалению маточной трубы

Мне удалили трубу,внематочная беременность. Делали экстренно, полостной операцией. Выписали, сказали пить гармоны, больше ничего. Подскажите пожалуйста, бандаж нужен ли?14 швов наружных вдоль полости и внутренний разрез поперечный. Лишний вес есть. Кашляю, чихаю, и если смеюсь - очень больно. Вопрос- бандаж нужно сколько носить? Обезболивающие можно пить? Должны ли быть боли как тянущие внизу живота ( как при очень болезненных месячных)
Здравствуйте. На счет приема гормональных препаратов и обезболивающих, то в этом вопросе Вам лучше посоветоваться с гинекологами - все таки патология по их профилю. Раз лишний вес, то бандаж какое то время носить можно, от 3 до 6 месяцев. Дальше по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Полостная операция по удалению маточной трубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль после лапароскопии
18.10.15 Сделали операцию по удалению правой маточной трубы путем лапароскопии. Операция была полостная. Сейчач я вышла на работу, работаю в среднюю силу, но со второго дня работы началось жжение в...
Беременность после внематочной
Добрый день! Была лапароскопия 29 октября 2013 года по удалению вб. Внематочная беременность была из-за спаек (спаечный процесс, как оказалось возник после полостной операции 3 года назад) Была удалена левая...
Показания УЗИ
Данные УЗИ на 22 день МЦ: Матка в срединном положении, контуры четкие, ровные,Размеры длина 56мм, передне-задний размер42мм, ширина 50 мм.Структура матки однородная.В в/трети и с/трети полости матки -гиперэхогенное образование 15,9х18,5мм,...
Серозоцеле
Подскажите пожайлуста что мне делать и как лечится. В 1996г была полостная операция по удалению левых придатков. В настоящее время около года меня беспокоит серозоцелле с левой стороны ,постоянно тянет...
Кистома яичника
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 33 года Пару лет на зад у меня нашли кистому левого яичника , много лечилась антибиотиками но безрезультатно... примерно три месяца...
Кровотечение
Здравтвуйте доктор. Мне 51 год. С сентября 2011 кровотечение. В сентябре была чистка, результаты - Плоскоклеточная метаплазия шейки матки. Простая Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. По результату УЗИ: Тело матки- определяется в...