Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какова вероятность заразиться ветрянкой взрослому

Здравствуйте. 4 дня назад контактировала с ребенком подруги. На следующий день у ребенка подскочила температура до 39. Вчера узнали, что в садике, куда ходит ребенок карантин по ветрянке. Врачу она ребенка не показывала, не известно есть ли у него ветрянка или нет. Я ветрянкой не болела. Иммунитет ослаблен после орви, пиелонефрита и антибиотиковой терапии. Какова вероятность, что я могу заразиться ветрянкой? Есть ли способ этого избежать? Мне за тридцать, опасаюсь осложнений.
Здравствуйте! Вероятность невысокая. Сдайте ИФА на ветр. оспу Ig G.
Спасибо за ответ.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Какова вероятность заразиться ветрянкой взрослому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Необходимо ли снижать титр IgG токсоплазмоза при отрицательном IgM при планировании беременности
Здравствуйте,планируем беременность после антенатальной потери (причина- инфаркт плаценты).При планировании сдала анализ на токсоплазму, IgM отрицательный, IgG-217 Е/мл, врач гинеколог назначила консультацию инфекциониста,объяснив это очень высоким показателем IgG.Через неделю сдала анализ...
Индираб
Здравствуйте,после укуса неизвестной мне собаки,мне колят индераб,меня смущает схема 0,3,7,14,28 и все Везде читаю что индераб колется и на 90 день ,спросила у врача он сказал что он колется всего...
Профилактика заражения паразитами
Здравствуйте! У нас дома живет кошка, оказалось, что у неё глисты. Дети постоянно играют с ней. Нужно ли нам всей семьёй сдать анализы на паразиты или просто пропить курс какого-нибудь...
Произошло ли заражение глистами
Здравствуйте! Была в гостях в доме, где живет самка эрдельтерьера. Собака облизала мне ладони, после чего я ела руками, не помыв их. Живу в маленьком чистом городе. Собака на вид...
Заражение Гепатитом В
Здравствуйте. Примерно 7 лет назад у меня был половой акт незащищённый. Как я узнала сейчас у этого человека с 4х лет гепатит В. За 7 лет он бы как то...
Поцарапала собака зубом
14.02.19г Меня поцарапала собака зубом, штаны она не порвала, но на месте не большая ранга каков риск заразиться бешенством Фото снизу
Подозрение на паразитоз
Добрый день. Меня постоянно беспокоит чувство шевеления под кожей. Первоначально это чувство возникло в лор-органах, при обращении к лору анализ крови (клинический) оказался в норме, рентген пазух, гортани и ушей...