Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

Здравствуйте. У дочери длительное время был непродуктивный кашель .Сдали кал на циста лямблии- положительный результат у всей семьи. У остальных членов семьи болезнь протекала бессимптомно. Лечились длительное время в три этапа:1) желчегонные(хофитол), 2)макмирор, и 3)танаксол +. Через некоторое время сдали анализы - результат опять положительный. Подскажите , пожалуйста, эффективную схему лечения. Может быть нужно принимать несколько курсов паразитарных препаратов? И правда ли , что лямблиоз трудно вылечить?
Здравствуйте. Основная цель комплексного лечения при лямблиозе - восстановить деятельность желчного пузыря, кишечную моторику, ферментативную активность - тогда для лямблий не будет благоприятных условий. Вернитесь к первому этапу лечения с обязательным соблюдением диеты. Можно добавить прием желчегонной мин воды, если нет склонности к образованию камней. Через 3-4 недели повторите анализы кала.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?