Консультации / Эндокринология

Проблемы с сахаром и самочувствием после родов

Здравствуйте. Мне 29 лет, сейчас вес 52-53 кг, рост 155 см. 1,5 года назад во время второй беременности в районе 29 недели мне был поставлен диагноз ГСД, гестационный диабет(сахарная кривая : 5 натощак, 10 через 1 час, 10 через 2 часа). Также в начале беременности был понижен ТТГ. Это была вторая беременность, в первую беременность 4 года назад отклонения по сахару не были обнаружены, ТТГ тоже был в первом триместре низкий, но ГТТ с глюкозой просто не делали! Итак, во вторую беременность я применяла диету #9, пила Йодомарин. В результате Сахар был в норме. После родов отменила диету, пью Йодомарин и 1 год интенсивно кормила грудью в течение суток, сахара натощак были в районе 3,6. Сейчас я завершаю ГВ, стала кормить мало - пару раз ночью и все. Все это время я не высыпаюсь и встаю ночью к ребенку. Теперь сахар натощак - 4,2 - 4,8. А после сильноуглеводного завтрака бывает - через час до 8,1 , через 2 часа тоже до 8,1 (но не каждый раз так много). При этом у меня сильный стресс, бывают панические атаки. Иногда бывает дикое чувство голода. Когда я завершала ГВ после первых родов в 1 год ребенка, у меня тоже начались очень сильные панические атаки (тряслось все тело, скакало давление, задыхалась ). Во время первой беременности я набрала с 51 кг +15 кг, долго худела, вес скакал, во время второй беременности с 52 кг + 9 кг. Вопрос - что вообще со мной, преддиабет или еще что-то?
Здравствуйте! Цифры сахара у вас не диабетические. Раз у вас был ГСД вам необходимо обратиться на контроль к эндокринологу для проведения глюкозотолерантного теста. Постарайтесь разобраться с причиной стресса и панич. атак.
Консультация врача эндокринолога на тему «Проблемы с сахаром и самочувствием после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос