Консультации / Отоларингология

Нарывы в области горла

Доброго времени суток. В 13 лет были удалены гланды, и до сегодняшнего дня (24 года) ничего не беспокоило. В одно время появился стоматит, который был вылечен, затем появилась белая окантовка на стороне миндалины. Также время от времени появляется белый налет в месте, где раньше была правая гланда. Налет убирается простым глотком воды. Очень боюсь что это лейкоплакия (так как начитан о ее дальнейшем развитии). Подскажите пожалуйста, что это за нарывы в области горла, и что за белая окантовка на правой стороне миндалины?
К вопросу приложено фото
Ничего страшного на представленных фото я не вижу! Так всегда выглядит горло у пациентов, которым в прошлом удалили нёбные миндалины. Никакой "окантовки" у Вас нет! Это обычный послеоперационный рубец.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нарывы в области горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйсто, сильно опухла левая миндалина и часть нёба
Здравствуйте ув.Доктор! У меня возникли проблеммы с миндалиной. Дело втом что примерно 8 дней назад уменя воспалились гланда ( несильно! я даже доконца не понял гланда или миндалина увеличена была),...