Консультации / Педиатрия

Ночные пописы

Добрый день. Подскажите, когда и как ребенок учится не писаться во время сна? Сейчас сыну 2г. Подгузники надеваю только на сон. Днем просится сам и ходит на горшок, на улице может потерпеть, если попросить (при условии, что мы рядом с домом). Вообще, может не писать по 2 часа где-то, если не пил много перед этим. Многие мамы рассказывали, что сами ночами высаживали детей на горшок, для выработки рефлекса. Не уверена, что это приносит пользу. Осенью пойдет в сад на весь день, там же днем спят дети. Как и когда приступать к отучению от подгузника? Спасибо!
Добрый день! Ночное высаживание - это один из методов, он достаточно эффективен. Отучится ребенок от подгузника тогда, когда во сне будут поступать сигналы от мочевого в мозг, тут многое зависит от нервной системы. Поэтому если ночное высаживание не дает развития рефлекса, то нужно обратиться к неврологу. От подгузника можно отучать уже после 1,5 лет, но успех все так же зависит от нервной системы. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ночные пописы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос