Консультации / Кардиология

Прием препаратов от гипертонии когда давление нормальное или немного пониженное

Антон Владимирович, доброе время суток. У меня давление не всегда повышенное. Больше года назад были скачки давления (на нервной почве) и я обратился к психиатору. Сейчас я прохожу курс лечения. Принимаю уже чуть больше года азафен 3 раза в день по 25 мг, сонапакс на ночь 10 мг и пил один год эглонил 50 мг два раза в день, но с середины января, по указанию врача, перестал его пить. Сейчас пью только азафен и сонапакс. Давление в основном было нормальное, даже немного пониженное. Неделю назад, на работе, верхнее давление подскочило до 180. Выпил капотен оно снизилось. На следующий день, днем, верхнее давление опять на работе поднялось до 150, таблетки пить не стал, давление потом снизилось. На третий день, на работе, давление опять немного поднялось, до 150 (не сбивал) и я решил сходить к кардиолог. Он сказал принимать нолипрел 2,5 мг один раз в сутки утром натощак и пройти УЗИ сердца и сосудов шеи. По утрам у меня давление низкое, сегодня было 110/65. Нолипрел я еще пока не пью. Прошу Вас сообщить, можно ли принимать данный препарат при низком давлении утром и хуже мне от этого не станет? УЗИ сердца отклонений никаких не показало, УЗИ сосудов шеи - эхографическая картина атеросклеротического поражения экстракраниальных артерий без признаков стеноза. Стоит ли мне вообще принимать данный препарат постоянно? Заранее благодарен за консультацию.
Я бы предложил сделать СМАД на чистом фоне, чтобы понять, нужна ли постоянная терапия.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием препаратов от гипертонии когда давление нормальное или немного пониженное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...