Терапия

Приступы

Добрый вечер, всем! Я тут новичок, простите если тема уже была.. У меня были сильные боли в области солнечного сплетения. Такое ощущение, что надавили палец и не убрали. Жгло иногда, но резко начиналась лихорадка в руках и есть хотелось. Терапевт назанчии ДЕ-НОЛ и две недели его принимала. Мне не помогло, а только хуже стало. Потом сделала гастроскопию- сжелудком все ок, а вот поджелудочная показала, что там отек. Мне назначили лечение: Нольпаза, альмагель, дюспаталин, пангрол и семя льна. За 14 дней стало лучше. Прошла лихорадка, приступы стали тише. Вчера сделали контроль. Отек есть, но уже сказали намного лучше и еще через 2 недели будут делать еще узи. ВОт такое на сегодня заключение: Поджелудочнаяжелеза с достаточно ровными, в области хвоста несколько нечёткими контурами, не увеличена ( головка 2.3 см , тело 1.7 см, хвост 2.3-2.4 см), ткань железы однородной структуры, диффузно повышенной эхогенности. Ретропанкреатически,на границе тела и хвоста, определяется участок несколько пониженной эхогенности размерами не более 3.0x1.5 см ( вероятнее всего отёк ре 1 ропанкреатической клетчатки). По сравнению с предыдущимисследованием выраженная положительная динамика. Жидкости впроекции сальниковой сумки не выявлено.Вероятнее всего имеет место отёк парапанкреатической клетчатки ( перенесенный острый панкреатит?). Таблетки закончила принимать, но нет нет, да приступы есть небольшие. Хотелось бы узнать, это естественно и как долго будет еще продолжаться. Села на очень строгую диету. Заранее спасибо! Елена
Добрый день. Да, некоторое время после перенесенного острого панкреатита могут сохраняться небольшие приступы, но на фоне проведенного лечения и диеты они постепенно должны уйти. В качестве диеты рассмотрите, пожалуйста, стол №5. Именно он рекомендуется пациентам с перенесенным острым панкреатитам в первое время после выздоровления. Вначале необходим стол №5п (щадящий вариант), через 5-7 дней - стол №5п (расширенный вариант).
Консультация врача-терапевта на тему «Приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы паники- что это и почему?
Петр Юрьевич, добрый день. Меня зовут Настя, мне 23года. Последние года два периодически постоянно нападают приступы паники. Совершенно в различных ситуациях. Раньше это происходило когда я находилась одна, теперь даже...
Приступы агрессии
Здравствуйте, На меня иногда находят приступы беспричинной агрессии, когда я могу даже принести людям вред. Они проходят так же резко, как и начинаются. И мне трудно поверить, что это я...
приступы ярости , когда даже обычная фраза вызывает жуткую агрессивность .
, приступы ярости , когда даже обычная фраза вызывает жуткую агрессивность , если принята хоть капля чего то крепче чая , все в двойном размере , головные боли , причем...
у ребенка приступы
Мальчику 8 лет. Перед пробуждением ,практически в одно и тоже время (с 23.00-до 24.00 и утром около 5.00-6.00) у ребенка появляются галлюцинации (искажаются предметы,растягиваются ,удаляются ,приближаются,падающая на него стена,летающие треугольники...
Приступы головной боли
Моей дочери девять лет. В последнее время у неё по ночам случаются приступы головной боли до рвоты сопровождающиеся ознобом. Было 2 приступа в течении месяца. Была родовая травма головы, от...
Приступы головокружения резкие,внезапные.
Здравствуйте, меня зовут Настя,вот такой вопрос у меня. Иногда возникают резкие приступы головокружения.Очень сильные,не устоять на ногах. Давление в этот момент бывает нормальное. (120/80) Приступ может длиться от нескольких минут...
приступы удушья
Добрый день! Мне 24 года, последний год у меня переодически случаются приступы удушья, особенно когда немного перенервничаю. Ощущение такое, как будто веревку на шее затягивают и я начинаю закашливаться, иногда...