Консультации / Гинекология

Тератома

Удалили кисту левого яичника. Правый яичник кистоизменен, девочке 8 лет.Гистология кисты: Опухоль построена из всех 3-х зародышевых листов наряду с участками зрелой тератомы, определяются очаги пролиферации незрелого кишечного, распирального эпителия мышцы и хрящ расположены в незрелой рыхлой мезенхимальной ткани, встречаются ткани нейрогенно-эктодермального происхождения - соответствует незрелой тератоме. МТР без патологий, но есть незначительная жидкость в брюшной полости (МТР после операции 1,5 месяцев). Что посоветуете? Причина жидкости может быть операция?
Здравствуйте! Незначительно количество свободной жидкостив животе- не повод для беспокойства, однако незрелая тератома требует наблюдения у онколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Тератома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Клиническая больница МЕДСИ (г.Москва, Боткинский пр-д)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, в частности лечение эндометриоза, миомы матки, кист яичников, полипов и гиперплазии эндометрия, патологии шейки матки, а также проведение операций по поводу бесплодия, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок влагалища недержания мочи.

Телефон для записи: 8-916-596-92-23.

Задать вопрос