Консультации / Хирургия

Мокнущие язвы на ногах Не знаем чем лечить

Здравствуйте! У моей мамы (68 лет) после советов хирурга мазать Циндолом рожистое воспаление проявились язвы и течение жидкости (лимфы?). Рожистое воспаление было на одной ноге. Сейчас поражение обеих ног. Наиболее сильное, там где было рожистое воспаление. В 2014 году был инфаркт. Произведено стентирование. Гипертония, ИБС, МА. Мы обратились к дерматологу в КВД. Диагноз дерматолог не поставила, но выписала Акридерм (он не помог) Дерматолог отправила к сосудистому хирургу в поликлинику. В поликлинике хирург сказал, что нужно снять отеки и смазывать хлоргексидином. Лазикс (или Верошпирон) пьет по 2 табл. через день. Отеки практически не проходят. Давление тоже не удается нормализовать, хотя она принимает все таблетки, прописанные врачом. Самостоятельно делали повязки со Стелланин-ПЭГ 3%, вроде становилось получше. Врачи поликлиники и КВД о такой мази не знают. Подскажите, пожалуйста, хотя бы ориентировочно, что это за болезнь? И какие способы лечения у нее есть? Если необходимо сдать анализы, то какие и где, только по программе ОМС?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте , Вашей маме требуется комплексное лечение причём основное от кардиолога и эндокринолога. Потом уже дерматолога и хирургов.
Консультация врача-хирурга на тему «Мокнущие язвы на ногах Не знаем чем лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Порез на пальце 4 шва
Боль в руке после внутривенного наркоза
Боль при введении инъекции
Образование в подкожной клетчатки
Боли в груди
Здравствуйте! Владимир Иванович, уже не знаем куда обращаться. Мой папа лежит уже 5ый год. У него боли в груди, что он не может полноценно жить, приходится большую часть времени лежать,...