Отоларингология

Катаральный средний отит мирингит

Доброго времени суток. Отоларинголог поставила диагнозы: катаральный средний отит и мирингит. Все лечение я выполнил, 2 дня назад был на приеме у врача. Сделали продувание ушей, дома назначили тоже делать продувание самостоятельно, продолжить капать в уши отвар календулы и в нос "Сиалор". Врач сказала, что все хорошо, динамика положительная, остались остаточные явления. В общей сложности, отвар календулы и "Сиалор" применяю уже 10-й день. Вчера, после долгого нахождения на улице, вновь появилась заложенность небольшая в ушах, слабая боль в районе барабанной перепонки, легкое жжение в среднем ухе. Еще, возможно, небольшое снижение слуха (может быть мне просто так кажется из-за заложенности). И все это время, с самого первого обращения к врачу, чувствуется переливание жидкости в среднем ухе при наклоне головы. Врач сказала, что жидкости нет. Но я думаю, что возможно её не много, поэтому в отоскоп не видно. Можно как-то дополнить лечение? Например, компрессы с димексидом и закапывание борной кислоты в уши. Возможно, болезнь вновь возобновляется? Благодарю.
В описанном случае весьма желательно выполнить катетеризацию слуховой трубы и ввести в барабанную полость адреналин и гидрокортизон.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Катаральный средний отит мирингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли лететь с отитом и двухсторонним евстахиитом
Доброго времени суток. Вчера обратилась к врачу с заложенностью уха. Диагностировал левосторонний отит и двухсторонний евстахиит, сказал, что в полете будет больно. Но я все ещё волнуюсь, что будет разрыв...
Определить необходим ли прием антибиотиков
Добрый день! Помогите, пожалуста, понять целесообразно ли начать прием антибиотиков при гайморите в моей ситуации. Рассказываю. Заболела 03.01.18 (то есть 16 дней назад). Сильно разболелось горло, на следующий день поднялась...
Доброго времени суток Доктор подскажете что это и чем лечить
Ношу протезы зубные.эти белые пятна особо не беспокоят.иногда болит горло.Да начал делать дома УФО.ВИДО ИЗМЕНЯЮТСЯ ВОКРУГ Белых пятен,появился темный ореол.чем надо лечить .подскажите .ПОЖАЛУЙСТА.
Постоянно насморк
Здравствуйте! У меня был насморк длительный срок (около года), врач продиагностировал грибы в носу, назначил таблетки флюконазол 150, капли в нос полидекса и СНУП. Через 5 дней приёма препаратов всё...
Как лечить ринит и пансинусит
Добрый день. Больше 2 месяцев болит голова,где то недели 2 назад начал болеть нос, скулы, состоянии все хуже, недомогание,когда голову наклоняешь вниз ,ещё хуже.обезболивающие не помогают. Сделал мрт головы,в заключении...
Слизь в горле
Вот уже год у меня в горле скапливается слизь, вязкая и непроглатываемая. Стоит постоянно и не проглатывается. Лор - врачи говорят, что по их части все нормально, жкт в норме,...
Сильный насморк на 8 недели беременности
уже несколько дней у меня заложен нос, особенно ночью.высморкаться тольком не могу, ощущение такое что что то мешает, особенно в 1 ноздре. температура пару раз была 37,1/37,2. была у гинеколога,...