Отоларингология

Острый синусит Почему после лечения сильная пульсация в пазухе

Полгода назад лечила одонтогенный гайморит с правой стороны.Таваник, "кукушки",ринофлоимуцил и я выздоровела. Повторный снимок был хорошим. Зуб не удаляла, так как думала есть возможность сохранить. В декабре заболела простудой, перенесла ее "на ногах" , как следствие острый двусторонний синусит. Искривлена перегородка в правую сторону, но это никогда не мешало мне. Только периодические стекания по задней стенке. На снимке тотальное затемнение правой пахузи, уровень жидкости отсутствует. Пропила Флорацид, назонекс(брызгаю 2 раза в день), циннабсин и промывала нос. Начал преследовать неприятный запах. в результате зуб удалила 5 дней назад.Стоматолог не исключил, что он причина всех бед. Перфорация и инфекция в корнях требовали удаления. Врач на осмотре говорит, что отека уже нет, нос не заложен, выделений нет (прозрачные крайне редко, при промывании), но у меня случаются пульсации в носу. Звук, как будто-что то "чмокает" и пульсация, как при повышенном давлении в висках, только с правой стороны около края носа. Сдавала Бак-посев. Обнаружен эпидермальный стафилококк. Промывала биополиофагом поливалентным.Бывает, что правая ноздря дышет хуже левой, но так было и до. Может быть стоит провести эндоскопическое обследование? Откуда эти пульсации?
Возможно, гайморит у Вас полностью не вылечен. Как правило, при одонтогенных гайморитах выполняется санирующая операция на поражённой пазухе.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый синусит Почему после лечения сильная пульсация в пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли лететь с отитом и двухсторонним евстахиитом
Доброго времени суток. Вчера обратилась к врачу с заложенностью уха. Диагностировал левосторонний отит и двухсторонний евстахиит, сказал, что в полете будет больно. Но я все ещё волнуюсь, что будет разрыв...
Определить необходим ли прием антибиотиков
Добрый день! Помогите, пожалуста, понять целесообразно ли начать прием антибиотиков при гайморите в моей ситуации. Рассказываю. Заболела 03.01.18 (то есть 16 дней назад). Сильно разболелось горло, на следующий день поднялась...
Доброго времени суток Доктор подскажете что это и чем лечить
Ношу протезы зубные.эти белые пятна особо не беспокоят.иногда болит горло.Да начал делать дома УФО.ВИДО ИЗМЕНЯЮТСЯ ВОКРУГ Белых пятен,появился темный ореол.чем надо лечить .подскажите .ПОЖАЛУЙСТА.
Постоянно насморк
Здравствуйте! У меня был насморк длительный срок (около года), врач продиагностировал грибы в носу, назначил таблетки флюконазол 150, капли в нос полидекса и СНУП. Через 5 дней приёма препаратов всё...
Как лечить ринит и пансинусит
Добрый день. Больше 2 месяцев болит голова,где то недели 2 назад начал болеть нос, скулы, состоянии все хуже, недомогание,когда голову наклоняешь вниз ,ещё хуже.обезболивающие не помогают. Сделал мрт головы,в заключении...
Слизь в горле
Вот уже год у меня в горле скапливается слизь, вязкая и непроглатываемая. Стоит постоянно и не проглатывается. Лор - врачи говорят, что по их части все нормально, жкт в норме,...
Сильный насморк на 8 недели беременности
уже несколько дней у меня заложен нос, особенно ночью.высморкаться тольком не могу, ощущение такое что что то мешает, особенно в 1 ноздре. температура пару раз была 37,1/37,2. была у гинеколога,...