Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте!Сыну 1,9 не говорит,только папа,очень привязан к отцу,тянется к нему,спрашиваешь где папа,смотрит в сторону входной двери,любит собирать пирамидку,и кубики высоко,в еде не превередлив,практически ест все,произносит некоторые слоги ку-ку когда играет в прятки,крас,ой,гол,любит смотреть мультики,когда со мной сидит и смотрит просит меня глазами озвучивать всех животных,когда обижает сестра смотрит на меня плачет и как бы просит сочувствия,я прижимаю его к себе он успокаивается,указываещего жеста нет,если что то хочет берет меня или папу за руку к месту где есть печенье или вафли,пьёт из бутылки,учимся пить сейчас с чашки,в горшок не проситься,пытаемся сейчас приучать,с 3 мес постоянно находится возле телевизора,сейчас ограничили телевизор и сотовый телефон,появился зрит контакт,стал замечать кто входит в комнату,иногда погружается в себя,я пытаюсь заигрывать с ним в такое время,чаще не реагирует на имя,иногда когда сестра его зовёт как придёт он бежит к ней,но смотрит всегда на руки как будто спрашивает что ты мне принесла?))),неврапотолог сказала что он ещё маленький,обратились в психологу-дефектологу,сказала что легкая степень аутизма(такое возможно??????)ставить диагноз без обследования?Ариель Аркадьевич,я прошу напишите мне,я смогу вырвать своего малыша из этого состяния???Какое обследование я должна пройти в первую очередь?Возможно ли это от постоянного просмотра телевизора и сотовых телефонов?
Здравствуйте! Думаю, что аутизма здесь нет, но есть ЗПРР. Из этого состояния можно и нужно выходить. Но только с помощью качественных, профессиональных занятий. Но прежде всего - диагностика. И только очная.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Нашему ребенку 2 года 10 месяцев. Мальчик. Невропатолог поставил диагноз признаки РАС по результатам расспросов. Отправил на комиссию. Ее можно будет пройти через 2 месяца (но отзывы о ней в...
Аутизм или нет
Здравствуйте меня зовут Ирина. У меня есть племянница ей 3 г. 6 месяцев она очень плохо разговаривает но пытается у неё иногда получается не плохо.Но мне кажется что это ни...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Здравствуйте доктор Очень переживаю..... дочке моей год и 2 месяца почти .она ещё не ходит сама, только держась за что то . меня очень беспокоит то что...
Аутизм или нет
Здравствуйте, уважаемый ариэль аркадьевич! Моему сыну 1 год 9 месяцев. Роды - плановое кс на 39 нед., По шкале апгар -9 баллов. Сел в 8 мес, пополз в 9-10 мес,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет
добрый день! подскажите, пожалуйста: сыну 3 года 11 месяцев. речи нет. большой запас импрессивной лексики, понимает все. посещает логопедический детский сад. заключение психолого-педагогической медицинской комиссии - ОНР 1 уровня, ЗПРР,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Добрый день! Моей дочери 3.5 года,пол года назад обратилась к невропатологу так как ребенок мало разговаривал, плохо развито внимание. Врач прописал курс лечения, ребенок стал больше слов...