Консультации / Стоматология

Боль в десне после укола

Доброго времени суток! Мне сделали анестезию в нижнюю десну, как только начала отходить заморозка, я почувствовала боль, но не сильную, на следующий день начала сильно болеть десна, на месте укола образовалось большое белое пятно, я потрогала пальцем и сняла верхнюю часть , т.е. мясо слезло , причём слезло легко, я просто дотронулась до больного места, скоро будет неделя как залечили зуб, но боль не утихает, а наоборот, очень сильно нарывает, невозможно даже есть и вообще сложно разговаривать . Теперь ещё кровоточить начало . С другой стороны зуба, на десне маленькая белая точка и десна тоже болит и вся воспаленная. Звонили стоматологу, он сказал, что это место укола болит и скоро пройдёт, промывать хлоргексидином и мазать левомеколем, но я сомневаюсь в правильности лечения. Скажите , как лечить правильно и вообще это нормально, что такое белое образование появилось ? Как долго может болеть?
Добрый день! Скорее всего, боли, действительно, связаны с травмой при проведении анестезии. Болеть может достаточно долго от 7 до 14 дней. Необходимо показаться лечащему врачу для осмотра и назначения правильной противовоспалительной терапии. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в десне после укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос