Консультации / Отоларингология / Можно ли для закапывания в уши при экссудативном отите применять 3 спирт раств левомицетина

Можно ли для закапывания в уши при экссудативном отите применять 3 спирт раств левомицетина

Здравствуйте! Ребёнку 12 лет, 40 кг для закапывания в уши при экссудативном отите назначен 3% спирт. раств. левомицетина: 4-5 капель, 6-8 раз в сутки. В инструкции к препарату применение при данном заболевании не показано. Можно ли применять этот препарат, не навредит ли это ребёнку? В некоторых источниках допускается применение 0,25% левомицетина глазных капель?
К вопросу приложено фото
можно, но я бы не стал назначать
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли для закапывания в уши при экссудативном отите применять 3 спирт раств левомицетина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прикорм 4 месяца
Здравствуйте, подскажите пожалуйста схему замены одного кормления ребёнка в 4 месяца. На сегодняшний день (7 день прикорма цветная капуста) довели до целой баночки 100 гр. нужно ли докармливать ребёнка смесью...
Больно глотать с правой стороны и болит язык
Больно глотать с правой стороны и болит язык Здравствуйте , 5 дней назад над небным язычком и на задней стенке горла вылезла язва , полоскал шалфеем , прополисом , мазал...
Прививка РОТАТЕК
Добрый день! Ребенку 10,5 недель. Хотим сделать прививку от ротавирусной инфекции. До сих пор сохраняется небольшая желтушка. На лице есть небольшая сыпь в виде манной крупы, не яркая. 2 дня...
Перегородка носа
Здравствуйте,у меня искривление перегородки,врач сказал надо делать операцию,показания к операции есть,мне 16 лет и в интернете я прочитал,что операцию лучше делать в 17-18 лет,т.к лицевой отдел растет до этого возраста.То...
Мойка воздуха или очиститель
Здравствуйте! Подскажите у ребёнка аллергия на траву и пыль, высыпание в виде крапивницы. Подумали о покупке очистителя воздуха или мойку воздуха, что лучше и нужны ли они вообще. Не будет...
Определить диагнос
Добрый день! Помогите определиться с диагнозом. С января мучаюсь насморком. Боясь простыть, при малейшем насморке я промывала всегда нос солевым раствором. Все же болезнь меня одолела и перешла в бронхит....
Смена мочи после введения первого прикорма
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев, для введения прикорма выбрала кашу гречневую без молочную. Три дня подряд съела совсем немного (даже половины чайной ложки не съела) и на третий день у мочи...